Простой рецепт приготовления кролика в мультиваркеЧудо современной кухни – мультиварка, позволяет без лишних хлопот и в быстрые сроки приготовить любое, даже самое сложное блюдо. Не исключение и рецепт кролика, который в мультиварке отличается простотой исполнения и отменным вкусом. Польза кролика, нежное мясо, возможность отварить, зажарить, протушить, сделать суп принесли ему славу одного из самых любимых блюд на наших столах.
Базовые принципы и рекомендации приготовления кролика в мультиварк
Есть несколько рецептов кролика в мультиварке, которые незначительно отличаются ингредиентами и режимом приготовления. Обычно используется два – «Выпечка» вначале и «Тушение», как второй этап.
Приготовление, как сказано выше, осуществляется в два этапа:
- Нужные ингредиенты – овощи (лук, морковка и другие) и мясо мы закладываем в форму аппарата и обжариваем в режиме выпечки;
- Включаем тушение, добавляем воды, специй и ждем окончательной готовности продукта.
Весь процесс приготовления кролика в мультиварке займет некоторое время, а выбор овощей, как дополнение к мясу, зависит только от вашего вкуса.
Рецепт приготовления кролика в сметане в мультиварк
Основные принципы – понятны. Теперь давайте перейдем к более подробному описанию и конкретному рецепту, одному из самых вкусных, где сметана и кроличье мясо идеально сочетаются, а пар, концентрирующийся под крышкой устройства, добавляет последнюю нотку отменного ужина или обеда.
Ингредиенты:
- Кролик – тушка в 2 килограмма;
- Лук – 2 штуки;
- Сметана – 250 миллилитров;
- Чеснок – 3 зубчика;
- Растительное масло;
- Соль, специи – по вкусу;
- Зелень – на выбор петрушка, укроп или другое.
Приготовление:
- Разрезаем на порционные части готовую тушку кролика;
- Очищаем лук и мелко его шинкуем. Морковку натираем на крупной терке;
- Перед включением мультиварки, смажьте емкость подсолнечным маслом;
- Равномерно распределите по дну чаши кусочки мяса и включите режим выпечки, установив таймер на 35-40 минут. В процессе поджарки мяса, не забывайте переворачивать мясо для равномерного приготовления;
- Нужна будет обычная сковорода для жарки овощей и лука. Вместе с растительным маслом обжарьте сначала лук до золотого цвета, затем добавьте морковь;
- Как прозвучит таймер окончания выпечки, откройте аппарат и закиньте внутрь овощи. Добавьте специй по своему вкусу, перца и соли и хорошо перемешайте;
- В отдельной емкости смешайте сметану с небольшим количеством воды и залейте в мультиварку. Еще раз все помешайте;
- Теперь устанавливаем режим «Тушение» на 1,5 часа;
- По прошествии этого времени, еще на 40 минут установите «Выпечку»;
- Примерно за 10 минут до готовности блюда, откройте мультиварку и опустите внутрь мелко нарезанный чеснок.
Рецепт жаркого из кролика в мультиварк
Еще один интересный способ готовки некогда прыткого зверька – жаркое.
Ингредиенты:
- Кролик – тушка 1,5-2 килограмма;
- Картофель – 1 килограмм;
- Лук – 2 штуки;
- Помидор – 3 штуки;
- Зелень – по вкусу;
- Вода – 1 стакан;
- Соль, черный перец, майоран – по вкусу.
Приготовление:
- Разрезаем тушку на кусочки, мелко шинкуем лук;
- Устанавливаем режим выпечки на 30-40 минут, в чашу устройства добавляем немного растительного масла (буквально несколько капель) и закладываем внутрь мясо и лук. Продукты 2-3 раза в процессе выпекания нужно переворачивать, для равномерного обжаривания;
- После звоночка о готовности, открывайте крышку и заливайте стакан воды. Выбираем режим «Тушение» на 1 час и снова закрываем аппарат;
- За время тушения подготовьте помидор, порезав его мелкими кусочками. Картофель можно сделать в виде кубиков или полукругов средних размеров;
- По прошествии часа – добавляем последние ингредиенты: томаты, картошку и специи: соль, перец, майоран.
- После готовности блюдо сверху посыпьте зеленью и подайте к столу в горячем виде.
Как правило, блюда из кролика подаются к столу со свежей зеленью. Само приготовление не вызывает сложностей, однако займет некоторое время. Что ж, это небольшая плата за такое лакомство, особенно если сравнивать кролика в мультиварке с приготовлением аналогичного блюда, но пользуясь стандартными методами. Приятного аппетита!
Внимание, только СЕГОДНЯ!