Закуска к пиву: кулинарные рецепты

В статье «Закуска к пиву: кулинарные рецепты» мы расскажем вам, как приготовить хорошую закуску к пиву. Закуски к пиву радуют нас своим разнообразием. Обычно подают к пиву морепродукты, жареные куриные крылышки, чипсы, колбаски, обжаренные на гриле или сковороде, закуски на шпажках.

Из морепродуктов популярными считаются креветки. Их подают под соусом, под разными пикантными специями, приправив для вкуса и аромата чесноком, их запекают, варят, жарят. Креветки отлично смотрятся на листьях салата, вместе с помидорами, по центру которых находятся оливки. Они могут стать хорошим дополнением к закускам на шпажках. Их можно смело одевать на шпажки, чередуя с овощами, кусочками любого мяса.

Ароматные, горячие куриные крылышки, с аппетитной хрустящей корочкой, а какой вкус не передать словами. Будут настоящим подарком мужчине, любителю пива. Их весьма просто приготовить: крылышки можно подержать в подходящем маринаде, а можно сделать свой, снабдив его букетом специй. Потом обжарить на гриле или на сковороде. Один небольшой секрет, если в маринад добавить немного меда, это придаст крылышкам золотистый, восхитительный оттенок. Но в готовом виде такая закуска недолго пролежит, она будет тут же съедена.

Если будет желание и возможность, можно приготовить свиные ребрышки. Достаточно их будет обжарить на сковороде или гриле, приправив специями и соусом.

Закуски на шпажках это хорошо вкусно, чисто и удобно. Можно пустить в ход фантазию и продукты: сыр, колбасу, овощи, морепродукты, готовое мясо, это зависит от вашего воображения и умения готовить.

Хорошо сочетаются закуски «в кляре» с пивом. Это тоже просто. Берем морепродукты, овощи, мясо и обмакиваем в кляр. Для приготовления кляра возьмем одно яйцо, стакан воды, 8 столовых ложек муки. Если вы хотите, чтобы кляр получился пышнее, нужно взять 4 столовые ложки муки и 4 столовые ложки крахмала. Обжариваем с двух сторон, до получения золотистой корочки, здесь пальчики оближешь и еще добавки попросишь.

Для женщин будет приятное решение, если приготовить закусочные шарики. Готовят их из картофельного пюре или из тертого сыра. Готовые шарики можно обвалять в специях, зелени или в мелко рубленных крабовых палочках, это зависит от вашей выдумки.

Можно самим приготовить чипсы. Колечки баклажан, кабачков, картофеля обжарить в кипящем масле, вынуть чипсы из жира, пусть жир стечет, и подавать к пиву, посыпав чипсы пряностями и зеленью.

Бутерброд к пив

Ингредиенты: черный хлеб, его количество зависит от количества бекона, сыр «Виола», бекон, перец.

Приготовление. Нарежем квадратиками черный хлеб, смажем его сыром «Виола». Обернем кусочком бекона и запечем на пикнике в барбекю или дома в духовке. Их можно есть и холодными, и горячими.

Снеки в китайском стил

Ингредиенты: столовая ложка размягченного сливочного масла, 400 грамм муки, 3/4 стакана холодной воды, чайная ложка морской соли, 2 больших зубчика чеснока измельчить, половина стакана зеленого лука порубить, четверть стакана растительного масла для жарки.

Приготовление. - В миксер всыплем муку, добавим масло и разомнем хорошо и перемешаем до полного смешения. Вольем воду и месим насадкой для теста на большой скорости, пока тесто не соберется в шар. Затем переключим на среднюю скорость и месим 5 минут, пока получится не липкое, мягкое тесто.

- Накроем шар миской, и пусть 15 минут отдохнет.

- Разделим тесто на две одинаковые части. Одну часть оставим под миской, чтобы тесто не обветрилось.

- Раскатаем 2 половину теста размером, примерно 20*30.

- Половину количества лука и чеснок равномерно распределим по этому прямоугольнику, затем по длине скрутим в плотный жгут. Защепим шов и края и скрутим улиткой. Завернем в пленку и положим в холодильник на полчаса, а можно и на полтора часа. То же самое проделаем со второй половиной теста.

- Вынем их холодильника тесто и руками из улитки сделаем шар.

- Поверхность стола посыплем мукой и раскатаем из теста круг, толщиной полсантиметра, разделим на треугольники.

- Разогреем масло лучше кунжутное, или растительное, на сковороде с толстым дном. Обжарим треугольники с двух сторон до золотисто-коричневого цвета.

- Для удаления лишнего жира снеки положим на бумажное полотенце.

Соленые галет

Ингредиенты: 100 грамм растительного масла, (стакан возьмем 250 мл), половину стакана молока, стакан крахмала, стакан пшеничной муки, половина стакана ржаной муки, 2 чайные ложки разрыхлителя, половина чайной ложки соли, 2 столовые ложки сметаны, 100 грамм репчатого лука, 50 грамм любой копчености, 2 чайные ложки любых пряных трав. Для посыпки возьмем любые орехи, семечки подсолнуха, мак, кунжут.

Приготовление. Лук порежем, обжарим на растительном масле до золотистого цвета и остудим. Окорок и лук пропустим через мясорубку. Соединим все ингредиенты и замесим тесто. Разделим тесто на 2 части и раскатаем на пекарской бумаге. Нарежем на полоски размером 2*4. Смажем взбитым яйцом и посыплем посыпкой по вашему вкусу. Выпекаем при температуре 200 градусов в течение 10 минут.

Кальмары в кляр

Ингредиенты: 400 грамм кальмаров, для кляра - одно яйцо, полстакана холодной воды, полстакана муки, соль. Для жарки - растительное масло.

Приготовление. - Для приготовления смешаем все компоненты для кляра. Кальмары порежем на нужную нам величину, если это будут кольца, то резать не нужно.

- На сковороду нальем масло и раскалим сковороду. Чтобы масло не брызгалось, когда начнет кипеть, его нужно посолить. В сковороду нальем масло, посыплем солью и дадим постоять 3 минуты. А потом включим плиту. Дальше просто окунаем в кляр или масло кальмары. Жарить 5 минут до золотистой корочки. В качестве соуса подойдет смесь сметаны с кетчупом в соотношении 3 к 1.

Острые куриные крылышк

Ингредиенты: 1 килограмм куриных крылышек, сок одного лимона, 3 или 4 зубка чеснока, паприка, половина чайной ложки соли, белый перец на кончике ножа.

Приготовление. Крылышки зальем лимонным соком и маринуем от 15 до 20 минут. Чеснок очистим, пропустим через пресс, смешаем с белым перцем и половиной чайной ложки соли. Этой смесью натрем крылышки, выложим их на противень, обильно посыплем паприкой. Поставим в духовку. Как только одна сторона крылышек подрумянится, крылышки переворачиваем, посыпаем вторую сторону паприкой и снова поставим в духовку. Когда на крылышках образуется хрустящая корочка, значит блюдо уже готово.

Пивные булочк

Ингредиенты: 400 грамм пшеничной муки, пол-литра светлого пива, 500 грамм пшеничной муки грубого помола. Столовая ложка соли, щепотка тмина и щепотка кориандра, 100 грамм копченого шпика, 30 грамм дрожжей, небольшая луковица, столовая ложка сахара, пиво для смазки, масло для смазки противня.

- Замешиваем тесто из пива и муки грубого помола. Оставим тесто от 10 до 12 часов. Потом добавим тмин, кориандр, соль, муку и перемешаем. Мелко нарежем шпик, обжарим его на сковороде, добавим репчатый лук, нарезанный кубиками. Добавим в тесто шпик с луком.

- Дрожжи разведем с теплой водой, добавим сахар и все смешаем с тестом. Замесим однородное тесто, чтобы оно отставало от рук и от стенок посуды, и поставим в теплое место. Когда оно удвоится в размере, его нужно обмять и разделить на 12 кусков. Сформируем булочки и положим их на смазанный противень.

- Выпекаем в нагретой духовке при температуре 220 градусов. Через 10 минут снизим температуру до 200 градусов и выпекаем булочки еще полчаса, пока не появится румяная корочка. Периодически булочки смазываем пивом. Остывшие булочки подаем со сливочным маслом к светлому охлажденному пиву.

Теперь мы знаем, какая должна быть закуска к пиву кулинарные рецепты. Попробуйте приготовить эти несложные рецепты закусок к пиву, надеемся, вам понравятся эти закуски. Приятного аппетита!


Внимание, только СЕГОДНЯ!

Рецепты

Похожие

» » » » Закуска к пиву: кулинарные рецепты