Блюда из креветок и сами креветки являются одними из популярных в кулинарии морепродуктов, благодаря своему неповторимому вкусу. Они полностью готовы, когда станут непрозрачными. В креветках много полезных минеральных веществ и белка.
Рецепт приготовления блюда из кревето
Блюда из кревето
Грибы мелко нарежем. Зелень вымоем, обсушим, мелко нарежем. Помидор нарежем дольками. Зелень, грибы и креветки соединим, заправим маслом и лимонным соком, посолим и поперчим по вкусу, перемешаем. Приготовим соус, для этого соединим кетчуп, коньяк, соевый соус, майонез и хорошенько перемешаем. Дно салатника выстелем листьями салата, на них положим дольки помидора, сверху смесь креветок с грибами. Польем соусом, дадим настояться. Перед подачей украсим веточками петрушки.
Рецепт приготовления жареных креветок по-китайск
Ингредиенты: 400 грамм креветок, 2 яичных белка, 1 ст. л. крахмала, 1 ст. л. коньяка. Две ст. л. нутряного топленого жира, глютамат натрия и соль.
Приготовление. Очистим креветки, промоем, обсушим, посолим, настаиваем 15 минут. Яичные белки взобьем с крахмалом. В полученную смесь опустим креветки и перемешаем. Разогреем топленый жир, обжарим в нем креветки, энергично помешиваем. Выложим их на бумажную салфетку и обсушим от излишков жира. Оставшийся жир разогреем, опустим в него креветки, вольем коньяк, добавим немного воды, добавим по вкусу глютамат натрия и жарим, 2 минуты, постоянно помешивая.
Креветки по-греческ
Ингредиенты: ½- кг очищенных вареных креветок, ½- банки оливок без косточек, 2 свежих огурца, 2 свежих помидора, 200 грамм брынзы.
Приготовление. Креветки подрумяним в духовке или на гриле и выложим на блюдо. Вокруг них разложим оливки, дольки помидоров и огурцов, нарезанную кубиками брынзу.
Креветки в горшочка
Ингредиенты: 700 грамм королевских креветок, 1 пучок зеленого лука, 1 болгарский перец, 50 мл оливкового масла, 50 грамм сливочного масла, 4 помидора, 300 мл сливок, 100 г брынзы, пучок укропа, 150 грамм тертого сыра, щепотка соли и перца по вкусу.
Приготовление. Включим духовку. Нарежем мелко зеленый лук. Небольшими кусочками порежем болгарский перчик. Растопим сливочное масло в сковороде вместе с оливковым маслом. Бросим зелень и перец обжариваться. Ошпарим помидоры кипятком. Снимем кожуру и мелко порубим. Добавим к луку и перцу томаты. Через несколько минут добавим молотый перец и соль, вольем 20% сливки.
Мелко порежем брынзу и укроп. Очистим, креветки и равномерно разложим по глиняным горшочкам. Зальем горшочки соусом, посыплем зеленью и натертым сыром. Выпекаем в духовке 15 минут при температуре 250 градусов.
Запеканка с треской и креветкам
Ингредиенты: 500 грамм картофеля очищенного и нарезанного кубиками, 1 брюква, нарезанная кубиками, 200 грамм мягкого сыра с зеленью и чесноком, 150 мл овощного бульона, 4 ч. л кукурузной муки, 650 грамм филе трески, 100 г очищенных отварных креветок, 1 ст. л. измельченной свежей петрушки.
Приготовление. Отварим брюкву, и картофель в кипящей воде в течение 20 минут.
- Разогреем духовку до 190 градусов. Выложим сыр в кастрюлю, зальем бульоном и нагреваем, помешивая до однородной смеси, потом добавим муку с водой и варим до загустения.
- Добавим в бульон немного молотого перца, петрушку, креветки, рыбу, перемешаем.
- Выложим смесь в блюдо для запекания. Сольем воду из брюквы и картофеля, поперчим и разомнем. Полученную смесь из картофеля и брюквы выложим ровным слоем на рыбную смесь. Запекаем в духовке 30 минут, потом поставим на разогретый гриль на несколько минут, чтобы подрумянить верх.
В заключение добавим, блюда из креветок можно приготовить, зная рецепт приготовления блюд из креветок. Надеемся, вам понравятся эти рецепты и вы по достоинству их оцените.
Внимание, только СЕГОДНЯ!