Рецепты самых простых тортов

В статье «Рецепты самых простых тортов» мы расскажем вам, как можно испечь вкусные и простые в приготовлении торты.

Торт «Теща

Ингредиенты: 300 грамм муки, 200 грамм сливочного масла, 50 грамм молока, немного соли, 50 грамм сахара, 2 яичных желтка.

Начинка: 2 столовые ложки панировочных сухарей, 10 яичных белков, 200 грамм ядер грецких орехов, 8 желтков, 250 грамм сахара, ванилин.

Приготовление. Из сливочного масла, молока, соли, сахара, желтков, муки замесим тесто средней консистенции. Разделим его на две части и поставим на 1 час в холодное место. Форму смажем маслом и посыплем мукой, уложим туда половину теста, намажем начинкой, накроем другой половиной теста, смажем поверхность яйцом и проколем вилкой в нескольких местах. Выпекаем торт в горячей духовке.

Приготовление начинки. Желтки и сахар взобьем в пену, постепенно введем молотые грецкие орехи, пену из яичных белков, ванилин, панировочные сухари.

Торт «Кучка

Приготовим тесто на заварные пирожные, для этого возьмем 250 грамм воды и вскипятим ее со 100 граммами маргарина, 1 чайной ложкой сахара. Снимем с огня, быстро всыплем стакан просеянной муки, размешаем до однородного состояния. Тесто должно отставать от дна кастрюли. Взобьем по одному 4 яйца.

Тесто выложим на противень чайной ложкой. Испечем маленькие заварные пирожные. Каждое пирожное надрежем и положим внутрь кусочек грецкого ореха. Потом пирожные складываем кучкой. А сверху на эту кучку выливаем банку сгущенки, смешанной с йогуртом. Делаем шоколадную глазурь, это какао, сахар, масло. Глазурь сверху выливаем на торт, чтобы торт пропитался, он должен какое-то время постоять.

Торт «Прекрасная Мария

Тесто: 4 желтка, 4 стакана муки, 400 грамм маргарина, 50 грамм водки, чайной ложки соды гашеной уксусом.

Крем 1 Банка сгущенного вареного молока.

Крем 2 – стакана молока, 1 стакан сахара, 1 яйцо – хорошо размешаем, варим на медленном огне, пока не растает сахар. В 300 грамм сливочного размягченного масла добавим по 2 ложки полученной массы и хорошо взобьем.

Замесим тесто, разделим на 4 части и поставим на 2 часа в холодильник, но не в морозилку. 4 белка взобьем до густой пены с 1и 1/3 стакана сахара, добавим туда столько же грецких орехов. Из теста раскатаем тонкий пласт, уложим на противень, сверху смажем белковой массой с орехами. Выпекаем до светло-золотистой корочки. Выпекаем 4 коржа. Готовые коржи по очереди смажем 1 и 2 кремом. Верх торта украсим грецкими орехами.

Песочный тор

Это необычный и вкусный торт, может, быть кто-то назовет его пирогом. При выпекании даже самые спелые абрикосы приобретают кислый вкус. Но в сочетании с кислой начинкой и сладким заварным кремом, нет никакой приторности. Если вам не нравится кисло-сладкий вкус, то заменим свежие абрикосы, консервированными абрикосами.

Ингредиенты для песочного теста: 100 грамм сливочного холодного масла, мелко порубим и смешаем 100 граммов сахара и 1 яйцо.

Приготовление. Просеем 250 грамм муки, добавим половину ложки разрыхлителя и замесим тесто. Тесто выложим в форму, которую смажем сливочным маслом. Удобнее этот торт испечь в форме со съемным бортиком, оттуда его будет легко вынуть. Тесто распределим по форме, сделаем бортик. В нескольких местах проткнем его вилкой, чтоб тесто при выпекании не вздулось. Поставим в духовку, нагретую до 180 градусов, и выпекаем 15 или 20 минут до золотистого цвета.

Пока выпекаем тесто, приготовим заварной крем.

Ингредиенты: Смешаем 75 грамм просеянной муки, 1 пакетик ванильного сахара, 50 грамм размягченного сливочного масла, 100 грамм сахара, 3 желтка.

Нальем в кастрюльку 375 мл молока, доведем до кипения и оставим на медленном огне. Прямо в молоко, непрерывно помешивая, введем кремовую массу. Перемешаем 1 или 2 минуты, пока не загустеет крем. Теплый крем выложим на испеченный корж. Для начинки 750 грамм абрикосов разрежем пополам и удалим косточки. Половинки абрикосов вдавим в крем. Выпекаем торт 40 минут в духовке, предварительно разогретой до 180 градусов. Готовый торт вынем из формы, остудим и посыплем сахарной пудрой.

Торт самый вкусный и просто

Ингредиенты для теста: 2 стакана муки, 6 яиц, 2 стакана сахара.

Для крема: сделаем крем, какой вы умеете делать или сделаем крем из сгущенки: банка сгущенки и 200 грамм масла. По желанию в крем добавим какао.

Тесто делаем, как шарлотку. Возьмем муку, яйца и сахар хорошо перемешаем, если кто любит, добавим ванильный сахар, пару ложек коньяка или ликера по вкусу. Все выливаем на противень с бортиками и 30 минут печем до готовности. Вынимаем из духовки, дадим остыть, пока мы делаем крем. Из квадратного куска прямо на противне вырезаем приличный круг, оставшиеся края кладем в миску и разминаем их руками на небольшие кусочки.

Эти крошки перемешиваем с какой-то частью крема, чтобы не получилось густо. Круг кладем на поднос и разрезаем торт вдоль и пополам. Нижнюю половину пропитываем таким составом: вино или водка, плюс варенье или сироп. Сверху положим начинку из крошек с кремом, потом закрываем второй половиной. Сверху торт смажем оставшимся кремом. Можно украсть торт кремом другого цвета. Получилось быстро, вкусно.

Люблю теб

Ингредиенты: упаковка коржей для торта, сливки 33% жирности.

Приготовление. Купим любой отечественный корж для торта, очень хороший корж – «Рыжик». Разрежем заготовку на 3 или 4 слоя. Взбиваем сливки, пока они не превратятся в густую массу, но не масло. В середине процесса добавим 1 или 2 столовые ложки сахара. Возьмем первый корж и смочим любой пропиткой, можно порекомендовать ром со сладкой водой или коньяк со сладкой водой в пропорции 1:1, потом смажем густым слоем сливок. Также поступим и с остальными коржами. Остатками сливок смажем бока этого прекрасного торта. Начинаем украшать фруктами, шоколадной стружкой или чем-то красивым и вкусным.

Фруктовый тор

Ингредиенты: 400 или 500 грамм печенья, 2 банана, 2 киви, 1 апельсин, ванилин, желатин, 1 стакан сахара, 800 грамм сметаны.

Приготовление. Заварим в чашечке желатин на 40 минут, в это же самое время взбиваем сметану с ванилином и с сахаром. Режем фрукты на маленькие кусочки: апельсины, бананы, киви. Берем глубокую форму, можно взять глубокую салатницу, дно которой выстелем пищевой пленкой, чтобы края пленки выходили наружу. Смешаем желатин со сметаной.

Делаем торт. На дно формы выложим киви, по бокам положим печенье. Потом нальем немного сметаны, положим фрукты, ломаное печенье мелкими кусочками, делаем так слоями. На последний верхний слой не следует класть ломаное печенье, так как это будет дно, а оно должно быть ровным.

Закрываем торт пленкой и ставим на пару часов в холодильник. Потом раскроем верхнюю пленку, подносим тарелку и переворачиваем торт на эту тарелку. Снимаем пленку. При желании торт сверху посыплем шоколадом. Торт получается вкусным и быстрым, легким в изготовлении.

Простой тор

Ингредиенты на 1 корж: 2 стакана муки, чайная ложка соды, какао, 1 стакан молока, 1 стакан сахара, 2 яйца.

Приготовление. Смешаем яйца с сахаром, муку, добавим молоко. Соду загасим и добавим в тесто. Хорошо перемешаем и выпекаем. Но можно тесто разделить на 2 части, в одну из которых добавим какао. В смазанную маслом форму выкладываем столовой ложкой полоски в шахматном порядке. Если испечем несколько таких коржей, то их пропитаем сладкой пропиткой и склеим между собой любым кремом или вареной сгущенкой. При желании украсим чем-нибудь сверху.


Внимание, только СЕГОДНЯ!

Рецепты

» » » » Рецепты самых простых тортов