Вкусное, сытное и одновременно диетическое блюдо — возможно ли это? Да, если речь идет об изысканном и легком салате с вареной курицей, рецепт которого спешим с вами поделиться. Его вкус гармоничный и сбалансированный, а принцип приготовления довольно прост. Особенно понравится этот салат поклонникам здорового образа жизни, которые стремятся разнообразить свое меню интересными и полезными блюдами.
Диетический салат с курицей, помидорами и бри — пошаговый фото-рецеп
Несмотря на доступные ингредиенты и простое приготовление, этот салат нельзя назвать обычным. Его изюминкой является особый соус – медово-горчичный. Именно он придает блюду изысканности и заставляет привычные продукты заиграть новыми вкусовыми оттенками.
Необходимые ингредиенты:
- листья салата «Дубок» красный (или зеленый) – 200 гр.
- филе курицы – 200 гр.
- свежий помидор – 1-2 шт.
- сыр бри – 50 гр.
- оливковое масло – 2 ст. л.
- мед – 1 ч. л.
- горчица – 1 ч. л.
- чеснок – половинка зубчика
- кунжут – 0.5 ч. л.
- соль и перец по вкусу
Пошаговая инструкция:
Филе курицы вымыть и разрезать на несколько частей, чтобы мясо быстрее сварилось. Варить на среднем огне 20–25 минут, предварительно подсолив воду.
Пока филе остывает, можно подготовить листья салата: промыть их и измельчить.
На заметку! Листья салат лучше рвать руками, а не резать ножом. Так сохранится воздушность и объем листиков.
Вымытые помидоры нарезать тонкими дольками. Можно для этого салата использовать и коктейльные маленькие помидоры. Остывшее вареное филе разобрать на волокна либо нарезать полосками небольшого размера.
Бри нарезать маленькими кусочками ножом или с помощью овощерезки.
Смешать зелень, мясо, помидор и сыр.
На заметку! Вместо помидоров можно использовать и другие овощи: огурец, сладкий перец, цветную капусту. Если вы любите сладкие салаты, то в оригинальный рецепт можете добавить и консервированные ананасы.
Фундамент готов, осталось приготовить вкусную заправку, ведь просто оливковое масло – слегка скучно, хочется чего-то интересного и нового на вкус. Поэтому для такого диетического салата лучше всего приготовить умеренно острую горчично-медовую заправку. Для приготовления соуса необходимо смешать оливковое масло, горчицу, мед, соль и перец. Туда же выдавить немного чеснока и аккуратно размешать.
Готовую заправку вылить в салат и тщательно перемешать. Также можно добавить чайную ложку кунжута, чтобы оформить блюдо и усилить его пользу.
Внимание, только СЕГОДНЯ!