Использование лука для лечения рака

Лук - это уникальное растение. В народной медицине считается, что нет ни одной болезни, при которой лук не смог бы принести облегчения больному. У многих народов лук считался божественным растением, олицетворял бессмертие, по поверьям дарил силу и храбрость воинам. Использование лука в народной медицине началось с тех же времен, как его начали употреблять в пищу - более 4000 лет назад.

Есть документальные свидетельства, что лук использовался для поддержания сил рабов, которые строили Египетские пирамиды.

В химическом составе лука обнаружены витамины А, В1, В2, РР, С, соли кальция и фосфора, фитоцинды, лимонная и яблочная кислоты, различные сахара - глюкоза, сахароза, фруктоза, мальтоза. Уникальное сочетание этих веществ в одном растении способствует их наилучшему усвоению. Например, кальций лучше усваивается если его принимать вместе с витамином С. Благодаря содержанию сахаров, в частности, глюкозы, лук обладает высокой энергетической ценностью. Если бы не фитоцинды, которые также в большом количестве содержатся в едком эфирном масле лука, тот был бы сладким на вкус.

Благодаря своему уникальному составу лук, как это признано теперь не только в народной медицине, обладает свойствами для лечения и профилактики онкологических заболеваний. Как доказано в ходе научных исследований, в районах, где в повседневном рационе людей присутствует достаточно сырого лука, уровень раковых заболеваний намного ниже. В истории медицины описан случай, когда больному удалось вылечить рак всего за 2 недели, питаясь только луком и чесноком. Англичанину Ф.Чичестеру поставили диагноз рак желудка. По словам врачей, больному оставалось жить меньше месяца. Он решил в последний раз сходить в горы, так как был заядлым альпинистом. В горах он попал под лавину, оставаясь в домике, Чичестеру пришлось питаться только теми продуктами, что у него оставались. Когда Чичестера нашли спасатели, он сильно похудел, но в больнице не обнаружили больше никаких признаков его смертельного заболевания. Впоследствии Чичестер прославился тем, что совершил беспрецедентное одиночное путешествие, проплыв вокруг света на надувной лодке.

Использование лука для лечения рака описано у австрийского целителя Рудольфа Бройса. Он предложил рецепт лукового супа, который нужно употреблять всем желающим излечиться от онкологических заболеваний. Рецепт Рудольфа Бройса состоит в том, что для варки лукового бульона берется крупная луковица, которую нужно мелко нарезать вместе с шелухой. Луковица жарится на растительном масле до золотисто-коричневого цвета и варится в 0,5 литра воды. Лук должен развариться. К этому отвару добавляется постный овощной бульон. Полученную смесь нужно процедить, так как автор рецепта настоятельно рекомендует употреблять только жидкий бульон без лука. Настоящий луковый суп по Бройсу должен быть прозрачным.

В некоторых случаях луковый суп употребляют вместе с сырой луковицей. Такое блюдо очень богато органическими соединениями кальция, и эффективно используется для лечения остеопороза и быстрого заживления переломов.

Рост злокачественных опухолей приостанавливается действием на них витаминов А и С, помимо лука для лечения рака рекомендуется употреблять сырую и вареную морковь, свеклу и другие богатые этими витаминами овощи.

При использовании лука для лечения рака рекомендуется съедать во время еды дважды в день одну небольшую луковицу. Ее можно добавлять в салат со сметаной или подсолнечным маслом, так как жиры способствуют лучшему усвоению витамина А. Делают также спиртовую настойку лука, которую принимают 3 раза в день по 1 чайной ложке за полчаса до еды. На одну часть измельченного лука берут 20 частей спирта. К наружным опухолям прикладывают измельченный лук, смешанный с подсолнечным или сливочным маслом. Также можно смазывать опухоль спиртовой настойкой лука.

Наибольшими лечебными свойствами обладает проросшая луковица. Она должна немного выпустить перья. Если длина перьев составляет уже больше 5-7 см, большая часть полезных веществ уйдет из луковицы в них, а сама луковица начнет сохнуть или подгнивать.

При лечении рака, а также в целях его профилактики, обратите внимание, чтобы ваша пища не содержала веществ-канцерогенов. Канцерогенными свойствами обладают добавки Е-131, 142, 153, 211, 213, 219, 280, 281, 283 и 330. Среди таких веществ находится аспартам. Его можно найти в напитках типа колы. Аспартам стимулирует рост имеющихся опухолей.

Обратите внимание, что к употреблению лука имеются противопоказания у людей с тяжелыми заболеваниями почек, печени, с острыми заболеваниями желудочно-кишечного тракта. Содержащиеся в луке гликозиды влияют на деятельность сердца, поэтому употребление лука в больших количествах противопоказано также людям с наличием сердечно-сосудистых заболеваний.


Внимание, только СЕГОДНЯ!

Медикаменты

» » » » Использование лука для лечения рака