Настойка грецких орехов

В зеленых грецких орехах содержатся витамины С, В1, В2, РР, каротин и хиноны. Учитывая это, их вместе с листьями ореха используют для получения витаминных концентратов, их маринуют, добавляют в специи, а на Кавказе и в Крыму из них варят оригинальное варенье.

Полезны молодые орехи при многих заболеваниях и ухудшениях состояния здоровья.

В энциклопедии народной медицины, а также в книге В. Орехова "Зеленая аптека" приведено несколько рецептов их применения в нетрадиционной медицине. Ознакомившись с ними, вы поймете, какой из них наиболее приемлем для вас.

Итак, молодые орехи вместе с зеленой кожурой нарезают тонкими ломтиками, заполняют ими большую часть бутылки (примерно на 3/4) и заливают водкой. Настаивают три-четыре дня и принимают не более двух раз в день по половине чайной ложки при поносе.

Детям ее давать не рекомендуется. Эта настойка очень эффективна также при желудочных коликах и диспепсии.

При расширении вен заполните пол-литровую банку нарезанными зелеными орехами на три четверти ее объема и залейте оливковым маслом. Поставьте на 40 дней на солнце. Больные места смазывайте этой смесью, пока она не закончится.

Настойку из мелко нарезанных зеленых орехов готовят на спирту

. Для этого берут примерно 30-40 орехов и заливают литром спирта. Настаивают в бутылке на солнце 14 дней.

Черную пахучую настойку сливают после этого в бутылке, а оставшиеся орехи засыпают сахаром, хорошо перемешивают. Затем добавляют немного гвоздики и корицы по вкусу и дают настаиваться около месяца. В итоге получают хороший ликер.

И настойку, и ликер применяют при болях в желудке и кишечнике (особенно при несварениях)

.

Ликер, конечно, действует менее эффективно, но очень приятен на вкус. Его принимают после еды при легких несварениях.


Внимание, только СЕГОДНЯ!

Народные советы

» » » » Настойка грецких орехов