Сообщение: питание и группа крови

Недавно прочитал сообщение - питание и группа крови неразрывно связаны между собой. Четыре группы крови - четыре разных характера, в том числе и в гастрономических предпочтениях. Мы действительно разные. Посмотрите, люди чувствуют и ведут себя по-разному, и в этом нет ничего удивительного. Почему из двух людей, которые едят одно и то же, один набирает вес, а другой остается стройным? Почему не все мы можем насладиться вкусом любимого десерта, не подвергая себя опасности расстройства желудка? Почему из двух человек, общавшихся с больными гриппом, заражается только один? Почему мы так по-разному реагируют на стресс? Большинство из нас ответят: «Потому что мы так запрограммированы генетически». И они правы - за исключением того, что не каждый знает, что генетическая предрасположенность неразрывно связана с нашей кровью. И в частности - с группой крови.

Кровь - это живая ткань. Это ключ, который открывает дверь в загадочный мир человеческого тела. От нее зависят предрасположенность и иммунитет к различным заболеваниям, физическое и эмоциональное здоровье, жизненная сила и даже долголетие. И как мы отличаемся друг от друга внешним видом, цветом кожи, отпечатками пальцев или темпераментом, так и группы крови отличаются. Люди с разной группой крови имеют совершенно разные потребности и возможности. Хотя это звучит невероятно, но это действительно так. Именно группа крови во многом определяет нашу жизнь. Ученые только приступили к исследованиям в данной области, но уже первые выводы вызвали настоящую революцию в научном мире. Зная группу крови, можно избежать заражения опасными инфекциями, поддерживать желаемый вес, предотвращать появление раковых и сердечных заболеваний, замедлять процесс старения.

Однако поговорим о питании. Конечно, правильное питание в соответствии с группой крови не является панацеей от всех зол. Но представленные учеными рекомендации помогают в восстановлении естественных защитных сил организма. С их помощью регулируются биологические часы, и очищается кровь от опасных веществ - лектинов (агглютининов). Следуя этим рекомендациям можно уменьшить разрушение клеток в процессе старения, в случае наличия заболеваний можно привлечь самые эффективные внутренние и внешние механизмы для борьбы с этой болезнью. Итак, сообщаем рекомендации в питании для людей каждой группы крови.

1 (0) группа крови.

Старейшая и до сих пор самая распространенная группа крови, которая сформировалась у людей около 50 тысяч лет до нашей эры. Характеризует самых влиятельных представителей человечества - это тип лидера, или независимых людей. Люди 1 группы крови обладают очень сильной иммунной и крепкой пищеварительной системами. Слабым местом является отсутствие терпимости. А также медленная адаптация к изменению диеты и факторов окружающей среды. Агрессивная иммунная система способна при определенных обстоятельствах даже атаковать собственные клетки и ткани. Следовательно, увеличивается риск развития аутоиммунных заболеваний (например, ревматизма). Другие распространенные заболевания: проблемы с кровью, щитовидной железой, язва, аллергия.

Если у вас возникли проблемы с ожирением, убедитесь, что ваша щитовидная железа функционирует нормально. Проблема со «щитовидкой» может привести к нарушению метаболизма.

Продукты, которые способствуют увеличению веса

- Пшеница и кукуруза - нарушают обмен веществ, препятствуют выработке инсулина;

- Красная фасоль - снижает потребление калорий;

- Чечевица - тормозит метаболизм;

- Капуста, брюссельская капуста, цветная капуста - нарушают выработку гормонов щитовидной железы.

Продукты, которые способствуют потере веса

- Красное мясо, шпинат, брокколи, печень - ускоряют обмен веществ;

- Йодированная соль и морепродукты - увеличивают выработку гормонов щитовидной железы.

Идеальная диета для людей с 1 (0) группой крови

Мясо. Мясо хорошо усваивается при этой группе крови. Однако не следует злоупотреблять мясом. Надо соблюдать баланс между потребляемым белком и углеводами, чтобы избыточное выделение желудочной кислоты не привело к язве. Рекомендуемые порции - 200 г для мужчин и 150 г для женщин 6 раз в неделю. «Полезное» мясо: говядина, телятина, баранина, печень, сердце. Избегайте есть сало, гуся, ветчину, свинину.

Рыба и морепродукты. Они очень полезны, потому что рыбий жир благотворно сказывается на составе крови. Кроме того, рыбий жир - отличное профилактическое средство против язвенного и сегментарного колита (болезнь Крона). Рекомендуемое количество - пять порций в неделю более 180г. Наиболее полезные виды рыб: сельдь, скумбрия, палтус, форель, лосось, сардины, треска. Избегайте семги и икры.

Яйца и молочные продукты. Желательно избегать употребления молочных продуктов и яиц взрослыми людьми с 1 группой крови. Однако, если без молочных продуктов и яиц обойтись невозможно, их потребление не должно превышать: четыре яйца в неделю, три порции в 60г сыра (нейтральные сыры: фета, моцарелла, тофу) и 1 чашку обезжиренного молока в неделю. Допустимо сливочное масло в небольших количествах. Неблагоприятны: белый и желтый сыр, сметана, кефир, сыр пармезан, мороженое, цельное молоко.

Овощи. Наиболее полезными являются: свекла, чеснок, цикорий, хрен, лук-порей, латук, лук репчатый, петрушка, зеленый лук, тыква, шпинат, красный перец и сладкий картофель. Употреблять более 5 порций по 200 г сырых и вареных овощей в неделю. Есть, к сожалению, и исключения. В дополнение к тем, которые ослабляют функции щитовидной железы (капуста брюссельская, белокочанная, красная, пекинская, цветная), также следует меньше кушать грибы и маслины (обостряют аллергические реакции), картофель и баклажаны (обострение симптомов ревматизма), а также кукурузу, авокадо и помидоры.

Фрукты. Наиболее предпочтительными являются «щелочные» фрукты (из-за склонности представителей 1 группы крови к ацидозу). К ним относятся: сливы, алыча, инжир. Рекомендуемые порции - 4 раза в день более 150 г. Избегайте много кушать: апельсины, мандарины, ягоды, ревень и клубнику (из-за слишком большой кислотности), бахчевые (арбузы, дыни) и кокосы (большое количество насыщенных жиров.) Другие фрукты являются нейтральными.

Злаки и макаронные изделия. К сожалению, нет особо рекомендуемых круп и макаронных изделий для этой группы. В нейтральную группу входят все виды круп и ржаная мука. Их можно употреблять, но желательно не более 3 раз по 200г в неделю.

Специи. Исключительно полезны карри, петрушка, кайенский перец и куркума. Они успокаивают раздражение пищеварительного тракта. Избегайте каперсов, корицы, мускатного ореха, перца, ванили, уксуса, кетчупа и маринадов.

Напитки. Благотворно влияют: травяные чаи с соком лайма и мяты, шиповника и имбирем- минеральная вода- вишневый, ананасовый и сливовый соки. Избегайте пить: яблочный и апельсиновый сок- кофе, черный чай- прохладительные газированные напитки- крепкие спиртные напитки.

Другое. Обращает на себя внимание положительный эффект оливкового масла (до 8 столовых ложек в неделю), семена подсолнечника и грецкие орехи. Избегайте потреблять: мак, орехи (кроме грецких), фасоль, чечевицу, зерновые хлопья, овсяную муку и белый хлеб.

Витамины и добавки. Люди с 1 группой крови должны обеспечить организм витаминами группы B и C, а также кальцием, йодом, марганцем. Избыточное количество витамина E является неблагоприятным, так как повышает свертываемость крови. Рекомендуется настой из корня солодки. Он прекрасно снимает частые в этой группе раздражения слизистой оболочки желудочно-кишечного тракта.

Физическая активность.

Очевидно, что диета - это не все, что требуется. Люди с первой группой крови, как правило, сильные, здоровые и излучают оптимизм. Однако они должны быть физически активными, чтобы легко справляться со стрессом и избыточным весом. Рекомендуемые физические упражнения: аэробика, плавание, бег, велоспорт, водные виды спорта, танцы, энергичные прогулки. В идеале желательно совмещать эти виды спорта 4 раза в неделю по 30-60 минут.

2 (A) группа крови.

Эта группа крови появилась на Земле, на Ближнем Востоке, около 25 тысяч лет до нашей эры. Это группа крови первых кочевников. Они вынуждены были перемещаться с места на место, меняя свой образ жизни путем введения в рацион неизвестных для них продуктов. Также постоянные перемещения изменили их личности, сделав более независимыми. Люди со 2 группой крови легко адаптируются к изменениям в рационе питания и окружающей среды. Они умные, рассудительные, страстные и чувствительные. Основные проблемы со здоровьем связаны с пищеварительной и иммунной системами. Эти люди подвержены бактериальным инфекциям. Наиболее распространенные заболевания в этой группе являются: болезни сердца, рак, анемия, заболевания печени и желчного пузыря, а также детский сахарный диабет.

Продукты, которые способствуют увеличению веса:

- Мясо - плохо переваривается, легко накапливается в виде жира, увеличивает количество токсинов в желудочно-кишечном тракте;

- Молочные продукты - мешают метаболизму;

- Красная фасоль - препятствует функционированию ферментов, питательных веществ, облегчающих обмен веществ;

- Пшеница - тормозит действие инсулина, снижает сжигание калорий.

Продукты, которые способствуют потере веса:

- Растительные масла - усиливают пищеварение, предотвращают потерю жидкости;

- Соевые продукты - ухудшают пищеварение и обмен веществ;

- Овощи - ускоряют обмен веществ, стимулируют перистальтику кишечника;

- Ананас - ускорение потребления калорий, стимулируют перистальтику кишечника.

Идеальная диета для людей со 2 (А) группой крови:

Мясо. Для людей со 2 группой крови желательно исключить красное мясо из своего рациона. Идеальной диетой является мясо птицы (курица, индейка). Рацион: 3 раза в неделю до 250 г для мужчин и 150 г для женщин и детей. Противопоказаны также очень холодные мясные закуски, которые содержат консерванты азотных соединений, так как они могут способствовать возникновению рака желудка.

Рыба и морепродукты. Допустимое количество - 250 г 3-4 раза в неделю. Наиболее полезны для 2 группы крови: карп, треска, скумбрия, форель, лосось (свежий), сардины и улитки (прекрасная профилактика рака молочной железы). Не полезны: икра, анчоусы, крабы, сельдь, креветки, устрицы, копченый лосось, омары, камбала и палтус (последние три содержат лектины, которые раздражают слизистую оболочку желудочно-кишечного тракта).

Яйца и молочные продукты. Большинство молочных продуктов трудно усваиваются. Кроме того, высокий уровень потребления молочных продуктов приводит к увеличению выработки слизи в дыхательных путях. Слизь в свою очередь не только усиливает симптомы у астматиков, но и способствует возникновению инфекций, особенно дыхательных. Для людей со 2 группой крови лучше заменить молочные продукты на соевое молоко и соевый сыр, тофу (соевый творог). Но если невозможно обойтись без молочных продуктов, допустимы: йогурт и кефир (150 мл 3 раза в неделю), сыр моцарелла и сыр фета (4 раза в неделю, 60г), козье молоко и козий сыр (4 раза в неделю, 60 г) и яйца (3 раза в неделю). Вредны: сыр с плесенью, масло, сметана, сыр пармезан, коровье молоко, творог и мороженое.

Овощи. Овощи полезны минералами, ферментами и антиоксидантами. Их лучше всего кушать сырыми, или приготовленными на пару в количестве до 6 порций в день (примерно по 150 г). Наиболее предпочтительными являются: свекла, брокколи (эффективный антиоксидант), морковь, чеснок (антибактериальный эффект), хрен, лук-порей, латук, лук репчатый, петрушка, тыква, шпинат, брюссельская капуста. Избегайте употреблять: все виды перца (раздражает слизистую оболочку желудка), картофель, капусту, грибы, маслины, баклажаны, особенно помидоры.

Фрукты. Фрукты надо кушать в этой группе три раза в день. Рекомендуемые плоды: абрикосы, инжир (высокое содержание калия), ягоды, вишня, грейпфрут, киви (большое количество витамина С), лимон, чернослив, изюм, ананас. Желательно избегать: бананы, манго, апельсины и мандарины (раздражают желудок), ревень, кокос и дыни.

Злаки и макаронные изделия. Это самый лучший источник растительного белка. Рекомендованные продукты в этой группе: крупы, особенно овсянка и рис, ржаная мука, макароны. Они должны быть съедены в количестве 8 порций в неделю (4 раза злаки, 4 раза макаронные изделия), 1 порция - 150 г. По возможности надо отказаться от переработанных продуктов питания (полуфабрикатов), которые раздражают слизистую оболочку желудка. Следует избегать выпечки из пшеничной муки.

Специи. Люди со 2 группой крови должны рассматривать специи не только как пряность для улучшения вкусовых качеств блюд. Правильная комбинация пряностей выступает в качестве «усилителя» иммунной системы. Рекомендуемые специи: чеснок, имбирь, соевый соус и горчица. Избегать: перца, желатина, всех видов уксуса, майонеза и кетчупа.

Напитки. Начинать день надо с чашки теплой, кипяченой воды с соком половины лимона. Лимонный сок помогает в ликвидации скопления слизи и способствует пищеварению. Другие соки, особенно щелочные, следует употреблять в количестве 5 стаканов в день. К наиболее рекомендуемым относятся: абрикосовый, морковный, вишневый, грейпфрутовый, сливовый, ананасовый. Избегайте апельсинового и томатного соков.

Травяные чаи, способствующие укреплению слабой иммунной системы: ромашка, шиповник, зверобой, имбирь и зеленый чай. Для взрослых полезно качественное красное вино (бокал в день снижает риск сердечно-сосудистых заболеваний) и кофе, который стимулирует секрецию желудочного сока. Избегайте пива, крепких алкогольных напитков, черного чая и безалкогольных газированных напитков.

Другое. Следует упомянуть положительный эффект: оливкового масла, которое снижает уровень холестерина (6 столовых ложки в неделю). Арахис, который содержит «анти-раковые» лектины. А также семена подсолнуха, сои и риса.

Витамины и добавки. Ключевое значение в этой группе имеют: витамины группы B, C и Е, кальций, железо, цинк, хром и селен. Из лекарственных трав полезны: боярышник, эхинацея, валериана и ромашка.

Физическая активность. Рекомендуемые упражнения: йоги, тай-чи, энергичной ходьбы, упражнения на растягивание (стретчинг) и аэробика. Спорт: гольф, плавание, танцы. В идеале надо сочетать эти упражнения в течение 30-45 минут 3-4 раза в неделю.

3 (В) группа крови.

3 группа крови сформировалась в организме людей приблизительно 15 тысяч лет до нашей эры в высокогорьях Гималаев. Это результат мутации - приспособление организма на изменение климата от жарких саванн Восточной Африки, на холодные суровые условия высокогорий. Эти изменения должны были уравновесить эмоциональное напряжение и повышения требований к иммунной системе. Обладатели 3 группы крови характеризуются сильной иммунной системой, очень быстрой адаптацией к изменениям в рационе питания и окружающей среды, сбалансированной нервной системой и творческим характером.

Они подвержены: сахарному диабету в подростковом возрасте, синдрому хронической усталости, аутоиммунным заболеваниям (например, красная волчанка), рассеянному склерозу, и редким вирусным инфекциям. Зато эти люди устойчивы к болезням цивилизации, таким как рак и сердечно-сосудистые заболевания.

Продукты, которые способствуют увеличению веса:

- Пшеница - замедляет пищеварение и обмен веществ, вызывая накопление жира, а не используя ее в качестве энергетического материала;

- Гречиха, семена кунжута, арахис, чечевица - тормозят обмен веществ, способствуют гипогликемии;

- Кукуруза - снижает эффективность инсулина, замедляет обмен веществ.

Продукты, которые способствуют потере веса:

- Зеленые овощи, мясо, яйца, нежирные молочные продукты, печень - ускоряют обмен веществ;

- Чай из корня солодки - противодействует гипогликемии.

Идеальная диета для людей с 3 (В) группой крови:

Мясо. Хотя многие диетологи рекомендуют употреблять в пищу больше мяса птицы, эти рекомендации, к сожалению, не распространяются на людей с 3 группой крови. Дело в том, что в крови птиц, содержащихся в мышечных волокнах, много лектинов. Они являются очень опасными для этой группы лиц. Накопление лектинов в крови может способствовать увеличению риска инсульта или аутоиммунных заболеваний. Наиболее предпочтительными являются: баранина, дичь и кролик. Но, безусловно, следует избегать свинины, ветчины, сердца, беконов и мясо домашней птицы (курица, утка, гусь). Остальные виды мяса нейтральны, и их можно употреблять в пищу. В рационе допускаются 3 порции красного мяса и 3 порции птицы (желательно дичи) в неделю. Для женщин - 150 г, для мужчин - 250г.

Рыба и морепродукты. Очень полезный компонент диеты, рекомендуется до 5 порций в неделю по 250 г. Популярные виды включают в себя: треска, камбала, палтус, макрель, лосось, сардины, форель. Не злоупотребляйте: анчоусами, крабами, мидиями, устрицами, копченым лососем, креветками и омарами.

Яйца и молочные продукты. Люди с 3 группой крови могут наслаждаться всем спектром молочной продукции. По причине того, что «молочный» сахар, который является частью антигенов 3 группы крови - D-галактозамин, также присутствует в молоке. Рекомендованные порции: до 4 яиц, 4 баночки йогурта, 5 стаканов молока, 5 порций по 60 г сыра в неделю. Чрезвычайно полезны: все белые сыры, кефир, сыр моцарелла, фета и козий сыр, йогурт и молоко (2%). Избегать: голубых сыров (рокфор, горгонзола, дор блю и др.) и мороженого.

Овощи. В мире много овощей, совместимых с 3 группой крови: свекла, все виды капусты, морковь, баклажаны, грибы, петрушка, все виды перца. Рекомендуемое количество составляет пять порций сырых и вареных овощей в день (1 порция = 200 г). Избегайте кушать: оливки, тыкву, авокадо, кукурузу, редис, помидоры. Другие овощи являются нейтральными.

Фрукты. Рекомендуется до 5 порций фруктов в день, по 150 г. Наиболее предпочтительны бананы, виноград, сливы, клюква, папайя и ананас. Избегайте ревеня, граната и кокоса.

Злаки и макаронные изделия. Полезной пищей являются продукты из муки, овса и риса. Также полезны манная крупа и макаронные изделия. Рацион - 8 порций по 200 г в неделю.

Специи. Наиболее предпочтительны: кайенский перец, карри, петрушка, хрен, имбирь. В умеренных количествах можно позволить себе использование сахара и наслаждаться шоколадом. Не полезны: гвоздика, миндаль, корица, кукурузная мука, желатин, перец и кетчуп.

Напитки. Самые полезные напитки, это травяные чаи с имбирем, женьшенем, мятой, лакрицей, шалфеем, малиной, шиповником, а также зеленый чай. Нужно пить соки из винограда, папайи, ананаса и клюквы до трех стаканов в день. А также не забывать про воду - 1,5 литра в день. Избегайте томатного сока, газированных напитков и крепких спиртных напитков.

Другое. Кроме того, их диеты нельзя исключать оливковое масло (6 столовых ложки в неделю), красную фасоль, каши и черный хлеб. Но употреблять как можно меньше белого хлеба, кукурузных хлопьев, чечевицы, арахиса, арахисового масла, тыквы, семян и масла подсолнуха, мака и кукурузы.

Витамины и добавки. Если питаться в соответствии с этими рекомендациями, то люди 3 группы крови не нуждаются в дополнительных витаминах. Минерал, который требует дополнительного приема - это магний. Если недостаточная концентрация внимания и памяти, то можно принимать женьшень и гинкго.

Физическая активность:

Наиболее эффективны занятия аэробикой, теннисом, пешим туризмом, плаванием, ездой на велосипеде, энергичной ходьбой, бегом, гольфом, тай-цзи, йогой. Надо заниматься спортом как минимум 3-4 раза в неделю по 45-60 минут.

4 (АВ) группа крови.

Встречается очень редко. Она имеется только у 5% населения и является результатом слияния 2 (А) и 3 (В) групп крови. Люди с 4 группой крови характеризуются открытостью, чувствительностью, они отличные дипломаты. К сожалению, их иммунная система слишком «дружественная» для многих вирусов и бактерий, что проявляется в частых инфекциях. Не менее чувствителен желудочно-кишечный тракт. Наиболее распространенными заболеваниями в этой группе являются болезни сердца, анемия и рак.

Продукты, которые способствуют увеличению веса:

- Красное мясо - трудно переваривается и накапливается в виде жира, из-за чего увеличивается количество токсинов в желудочно-кишечном тракте.

- Красная фасоль, пшеница - нарушают метаболизм и выработку инсулина.

- Кукуруза - ослабляет действие инсулина.

Продукты, которые способствуют потере веса:

- Тофу (соевый творог), морепродукты и зелень - ускоряют обмен веществ.

- Молочные продукты - увеличивают выработку инсулина.

Идеальная диета для людей с 4 (АВ) группой крови:

Мясо. Недостаточная выработка кислоты в желудке не допускает употребление в пищу мяса слишком часто и в слишком больших количествах. Рекомендованная норма - 3 порции нежирного красного мяса в неделю, и птицы до 2 порций (1 порция для мужчин - 250 г, для женщин и детей - 150 г). Наиболее полезны баранина, кролик и индейка. Избегайте говядины, ветчины, свинины, телятины, оленины и всех копченостей (увеличивают риск рака желудка в этой группе).

Рыба и морепродукты. Рекомендованная диета - пять порций в неделю (не менее 250 г каждая). Предпочтительно: тунец, треска, скумбрия, форель, лосось, сардины и улитки. Поменьше крабов, мидий, кальмаров, раков, палтуса, креветок, копченых лосося и селедки.

Яйца и молочные продукты. Допускается широкий ассортимент молочных продуктов. В неделю можно себе позволить 5 яиц, 4 порции сыра по 60 г, 4 чашки йогурта и 6 чашек молока. Полезные продукты включают в себя: брынзу, сыр, кефир, сыр моцарелла, йогурт и сливки. Избегайте цельного молока, мороженого, сыра пармезан, голубых сыров и пахты.

Овощи. Свежие овощи содержат витамины и микроэлементы, которые играют большую роль в профилактике сердечных заболеваний и рака. Их следует употреблять в количестве до 150 г 10 порций в день! Особенно предпочтительны: свекла, брокколи, цветная капуста, сельдерей, огурцы, баклажаны, чеснок, петрушка, тофу и сладкий картофель.

Фрукты. Фрукты должны быть неотъемлемой частью рациона: до 5 порций по 150 г в день. Особенно те, которые содержат большое количество витамина C (средство профилактики против инфекций и рака). Наиболее предпочтительны: вишня, клюква, инжир, виноград, грейпфрут, киви, лимоны, ананасы, сливы. Избегайте кушать: бананы, апельсины, кокосы, манго, гранаты и ревень.

Злаки и макаронные изделия. На самом деле особых противопоказаний нет. Люди с 4 группой крови могут себе позволить 4 порции злаков и 4 порции макаронных изделий в неделю (150 г сухого веса). Предпочтение отдавайте всем видам риса и муки - овсяной, рисовой и ржаной.

Специи. Рекомендуемые: чеснок, карри, петрушка и хрен. Избегайте добавлять: анис, гвоздику, каперсы, кукурузную муку, желатин, перец, уксус, кетчуп и соленые огурчики.

Напитки. Утро должно начинаться со стакана теплой воды с соком половины лимона. В течение дня рекомендуем 7 стаканов воды, 3 стакана сока из моркови, сельдерея, винограда, клюквы, вишни, папайи. Не менее полезны травяные чаи с ромашкой, имбирем, женьшенем, солодкой, клубникой и шиповником. Полезны зеленый чай и кофе. Избегайте апельсинового сока, черного чая, прохладительных газированных напитков и крепких спиртных напитков.

Другое. В дополнение к вышесказанному следует включать в рацион оливковое масло (8 столовых ложек в неделю), арахис, арахисовое масло, зеленый горошек, овсяную кашу, хлеб и соевый хлеб. Избегайте кукурузных хлопьев, красной фасоли, тыквы, семечек подсолнуха и семян мака.

Витамины и добавки. Относительно слабая иммунная система требует дополнительной коммутации витамина С, цинка и селена. Из трав оказывает благоприятное влияние экстракт боярышника, эхинацеи, ромашки и корня валерианы.

Физическая активность.

Рекомендуемые виды спорта: тай-цзи, йога, гольф, велосипедный спорт, энергичная ходьба, плавание, танцы, аэробика, туризм и упражнения на растяжку в сочетании 3-4 раза в неделю в течение 45 минут.

Любопытно, как сильно мы отличаемся друг от друга. Одни и те же продукты могут быть идеальны для людей с одной группой крови, и не очень полезны для людей с другой группой крови. А все объясняется тем, что определенные группы людей приспособились жить в разных условиях окружающей среды. Однако со временем все расы перемешались. Потомки жителей Африки, Ближнего Востока и предгорий Гималаев расселились по всему миру, унеся с собой особенности крови предков. По сообщениям, питание и группы крови неразрывно связаны между собой. Конечно, трудно соблюдать рацион питания в соответствии со своей группой крови. Потому что некоторые не рекомендованные продукты питания содержат необходимые витамины и микроэлементы. Но есть такие блюда, от которых можно с легкостью отказаться и заменить более полезными в соответствии со своей группой крови.


Внимание, только СЕГОДНЯ!

Правильное питание

» » » » Сообщение: питание и группа крови