Если вы часто слышали про салат «Цезарь» с креветками и ни разу не пробовали его, вам действительно стоит это сделать! Он не только полезный, но и безумно вкусный. Как правило, салат очень сочный и привлекательный внешне, к тому же готовится очень просто. Это блюдо обязательно станет любимым кушаньем вашей семьи. Данная статья расскажет вам подробно о том, как приготовить «Цезарь» с креветками.
Ингредиенты для блюда
Чем вам необходимо запастись:
- салат ромэн - примерно сто шестьдесят грамм;
- средние креветки, желательно тигровые - минимум двенадцать штук;
- маслины (только без косточек) - двенадцать штучек;
- сушеные анчоусы (опционально) - сто грамм;
- тертый сыр пармезан - две ложки (столовые);
- сухие гренки - две горсти;
- помидоры - сто грамм;
- молодой чеснок - один средний зубчик;
- оливковое масло - четыре ложки (столовые);
- щепотка соли.
Для соуса вам понадобится (на десять порций):
- горчица - двадцать грамм;
- сыр (тертый пармезан) - двадцать грамм;
- каперсы - двадцать грамм;
- анчоус (филе) - сто грамм;
- легкий майонез - сто пятьдесят грамм;
- натуральный йогурт - сто пятьдесят грамм.
Приготовление блюда
Салат «Цезарь» с креветками готовится около тридцати минут. Вам необходимо вначале почистить креветки и удалить из них кишечную вену. Затем они маринуются в оливковом масле с чесноком. На личное усмотрение можете добавить соль и перец. Подождите минут десять, чтобы креветки пропитались чесночком и специями. Затем обжариваете их на сковороде до аппетитного золотистого цвета. Все ингредиенты, которые предназначены для соуса, просто смешайте в блендере. Ваши креветки уже остыли, и можно продолжать заниматься непосредственно салатиком. Промойте салат ромэн, порвите его на крупные куски, заправьте соусом - и можете добавлять креветки. Потом добавляются маслины, гренки, анчоусы, помидоры и сыр. Ваш салат «Цезарь» с креветками готов! Только обратите внимание на то, что данный рецепт соуса рассчитан на десять порций. Хранить салат «Цезарь» с креветками можно в холодильнике на протяжении недели при температуре не выше 4°С.
Салат коктейль с креветками и его ингредиенты
Легкий салат из креветок, фруктов и овощей тоже пользуется огромной популярностью среди любителей морепродуктов. Для его приготовления требуется достаточно немного продуктов:
Ингредиенты:
- сто пятьдесят грамм креветок (очищенных);
- двести грамм яблок;
- сто пятьдесят грамм огурцов;
- двести грамм моркови;
- две ложки (столовые) лимонного сока;
- майонез.
Пошаговое приготовление салата
Из указанного количества продуктов у вас должно получиться две-три порции вкусного кушанья. Нарежьте мелко креветки. Морковь (сырую), огурцы и яблоки натрите на средней терке. Сбрызните их лимонным соком. На самое дно керамической тарелки положите огурцы и смажьте их тонким слоем оливкового масла или майонеза. Вторым слоем выкладывайте морковь и снова смазывайте майонезом или маслом. Далее добавляйте яблоки, а на них кладите креветки. Салат готов! Когда слои пропитываются, блюдо становится особенно вкусным и ароматным. На свой вкус вы можете добавить соль, перец и приправы.
Внимание, только СЕГОДНЯ!