Креветки - очень полезный и вкусный морепродукт, блюда из которого способны украсить любой праздничный стол. Очень много вкусных блюд самых различных кухонь можно приготовить из них: пицца, паста, ризотто, шашлыки, креветки по-тайски, по-французски, по-американски и даже шаурма. Ну и, конечно, какой стол без салатов. Как вкусно приготовить креветки? Салат-шуба удивительным образом соединяет в себе простоту приготовления, декоративность и насыщенный вкус. Яркий, красивый и необычайно вкусный салат «Креветки под шубой» придется по вкусу всем гурманам за новогодним столом.
Как приготовить вкусные креветк
Креветки под шубой - необычайно вкусный, яркий и оригинальный салат, нежный и дразняще пикантный одновременно. Нарядное оформление сделает его украшением новогоднего стола. Контраст икринок и белоснежного белка с майонезом, нежный цвет морепродуктов, желтый сыр - сочетание этих цветов в одном блюде позволит ему занять достойное место на столе.
Необходимые ингредиенты:
- картошка - 4-5 шт
- креветки - 500 г
- яйца - 6-7 шт
- сыр - 150 г
- красная икра 250 г
- майонез - 200 г.
Способ приготовления:
- Отварить картошку, креветки, яйца.
- Вареные морепродукты очистить, 6-7 штук отложить для украшения, остальные порезать.
- Яйца, картофель, сыр потереть на терке: каждый ингредиент в отдельную посуду.
- Каждый слой традиционно при укладке промазывают майонезом. Слои укладывают так:
- половина креветок
- половина яиц
- слой картошки
- тертый сыр
- оставшиеся морепродукты
- тертые яйца
- сверху тонкий слой майонеза.
Украшаем салат сверху икринками, креветками и веточками зелени.
Это традиционный салат. Но, как известно, майонез своим вкусом перебивает нежный вкус морепродуктов. Поэтому для истинных гурманов можно порекомендовать несколько по-другому разместить слои на блюде:
- слой креветок промазываем майонезом, затем укладываем:
- красную икру
- половину яиц
- промазываем
- опять икра
- половина картошки
- промазываем майонезом
- половина сыра
- промазываем
- оставшиеся яйца
- оставшуюся картошку
- сыр.
В итоге получаем шикарный слоистый салат с красной икрой.
Как вкусно приготовить креветки жареные
Жареные креветки в белом вине - это безумно вкусное праздничное блюдо и потрясающая закуска на новогодний стол. Не лишним будет упомянуть, что морепродукты - это известный афродизиак, и поэтому они будут органично смотреться на празднике для двоих. Итак, как вкусно приготовить замороженные тигровые креветки?
Необходимые ингредиенты:
- креветки тигровые - 20-25 шт
- чеснок - 4 зубчика
- оливковое масло - 4-5 ст. л.
- белое вино - 150 мл
- перец чили - 1 стручок
- сок 1/2 лимона
- соль.
Способ приготовления:
- Чистим морепродукты, сохраняя хвостик.
- Разогреваем масло на сковороде и обжариваем давленый чеснок.
- Закладываем креветки и обжариваем их.
- Заливаем их вином, лимонным соком.
- Кладем стручок перца чили, солим и мешаем.
- Блюдо томится на медленном огне пару минут.
- Дары моря выкладываем на тарелку, соус разливаем в соусницы.
Блюдо подают с гренками натертыми чесноком. Гренки макаются в соус и поедаются вместе с жареными креветками. Таким образом решается вопрос: как вкусно приготовить креветки дома.
Внимание, только СЕГОДНЯ!