Креветки – это морепродукты, сочетающие в себе нежный, легкий вкус и насыщенность полезными веществами. Благодаря первому названному качеству они заслуженно считаются деликатесным продуктом, а второму – чрезвычайно полезной едой. Поэтому есть смысл включить блюда из креветок в меню новогоднего стола и встретить праздник вкусно и полезно, насытив свой организм белками, микроэлементами (йодом, кальцием, фосфором, селеном и т.д.) и витаминами (А, D, E, C и группы В). Из всего многообразия рецептов блюд с этими полезными морепродуктами мы выбрали самые вкусные и при этом несложные варианты, которые смогут разнообразить ваше меню на Новый год.
Простые блюда из креветок на Новый го
Самый оптимальный вариант праздничного блюда из креветок – салат. К тому он является еще и простым в отношении приготовления. Чаще всего рецепты этих блюд, помимо креветок, включают такие ингредиенты, как авокадо и помидоры черри (салат «Авокадо с креветками»), крабовые палочки, сыр, помидоры черри, сладкий перец и сыр (салат с крабовыми палочками и сыром). Можно выбрать и более экзотические по вкусу простые блюда из креветок в виде салатов, где они сочетаются с кальмарами, яйцами и огурцами, и заправляются оригинальной заправкой с коньяком. Или другой вариант в японском стиле с гармоничным соединением этих морепродуктов с куриным мясом, ананасом, мандарином и чесноком (салат из креветок с курицей и ананасом).
Можно рассмотреть в качестве несложного, но вкусного новогоднего блюда из креветок рецепт фаршированных помидоров, куда в качестве начинки можно поместить смесь майонеза, креветок, плавленого сыра и зелени.
Немного времени у вас займет и такая вариация горячего блюда с креветками, как форель с этими морепродуктами под миндально-сырной корочкой, которая будет не менее вкусном и в холодном виде.
Блюдо из креветок - рецепт с фот
Предлагаем вам попробовать на этот Новый год невероятно вкусное блюдо из креветок с тематическим названием и очень аппетитным видом – салат «Праздничный».
Необходимые ингредиенты:
- кукуруза консервированная – 1 банка
- сыр твердый – 100 г
- креветки (замороженные) – 300 г
- яйца куриные (вареные) – 2 шт
- кальмары – 300 г
- яблоко (кислый, твердый сорт) или лимон – 1 шт
- крабовые палочки – 100 г
- перец болгарский – 0,5-1 шт
- масло растительное – 2 ст. л.
Процесс приготовления:
- провариваем наши замороженные креветки пару минут в кипящей воде, охлаждаем и при необходимости очищаем;
- обжариваем на сильном огне (на масле) кальмары в течении 3-4 минут, постоянно помешивая;
- измельчаем ингредиенты для нашего праздничного блюда из замороженных креветок в виде салата: яйца и сыр трем мелко, крабовые палочки режем на небольшие кусочки;
- смешиваем все указанные ингредиенты, добавляем кукурузу и заправляем майонезом;
- украшаем готовый продукт кусочками яблока и сладкого перца.
Горячие блюда из креветок - рецеп
Безусловно заслуживают внимания и праздничные горячие блюда из креветок, рецепт одного из которых мы и приготовили для вас.
Необходимые ингредиенты:
- помидоры свежие – 2 шт
- креветки очищенные - 200 г
- филе рыбы (лосось или семга) – 800 г
- лук -1-2 шт
- чеснок – 2-3 зубка
- сливки – 200 мл
- томатная паста – 1ст. л.
- фисташки – 100-105 г
- вода – 200-300 г
Способ приготовления:
- начинаем с рыбы: нарезаем ее небольшими кусочками и обжариваем (без соли и специй) до румяной корочки;
- измельчаем фисташки (в блендере), лук и помидоры режем мелко;
- на масле, на котором поджаривалась рыба, прожарить немного лук, чеснок и креветки. На этом этапе можно добавить немного соли;
- когда у содержимого сковородки появится «румянец», заливаем будущий салат заправкой из смеси воды, сливок и томатов, которая перед употреблением доводится до кипения, и добавляем туда же рыбу;
- накрываем сковороду крышкой и даем пропариться ее содержимому буквально пару минут, после чего высыпаем туда фисташки и присаливаем по вкусу. Теперь пусть все снова тушится, но уже минут 5-10.
Подаем эту кулинарную прелесть в теплом или горячем виде в сопровождении зелени и овощного гарнира.
Приятного вам аппетита весь год!
Внимание, только СЕГОДНЯ!