Каждая женщина, готовящаяся к празднованию Нового Года дома, стремится приготовить как можно больше разнообразных вкусных блюд, чтобы приятно удивить гостей и вместе с ними встретить праздник за богато накрытым столом. Сейчас все больше хозяек решают отказаться от традиционных блюд - оливье, селедки под шубой и других привычных с детства салатов и закусок — и порадовать на Новый год себя и гостей каким-либо экзотическим блюдом. Салаты с авокадо и креветками можно отнести к закускам, которые будут всегда уместны на праздничном столе, так как несмотря на тот факт, что их просто готовить, они обладают изысканным и оригинальным вкусом.
Салат оливье с креветками и авокадо, вкусный рецеп
Традиционным оливье уже никого не удивишь, поэтому предлагаем вам оригинальный рецепт оливье, в котором вместо мяса используются морепродукты, а вместо картофеля - авокадо. Приготовление этого оливье не займет более 40 минут, но его нежный вкус не оставит равнодушным никого. Рассмотрим, как приготовить этот салат из авокадо с креветками на 8 персон.
Необходимые ингредиенты:
- креветки среднего размера - 500 г
- морковь - 3 шт
- авокадо - 3 шт
- лук репчатый - 2 шт
- огурцы свежие - 5 шт
- яйцо куриное - 5 шт
- консервированный зеленый горошек - 2 банки
- лук зеленый - 1 стебель
- майонез - 200 г
- соль - 0,5 ч. л.
- уксус - 2/3 ч. л.
- выжатый сок одного лимона.
Способ приготовления:
- Креветки необходимо отварить до готовности: довести воду до кипения, бросить в нее креветки и проварить их 7-8 минут. После отваренные морепродукты нужно тщательно очистить, сбрызнуть их лимонным соком и поставить в холодильник на 12-15 минут
- Яйца и морковь надо сварить и почистить, а потом нарезать их кубиками небольшого размера
- Авокадо нужно очистить от кожуры, извлечь косточку, мякоть нарезать средними кубиками
- Зеленые огурцы вымыть и нарезать кубиками - немного крупнее, чем авокадо
- Лук репчатый почистить, залить горячей водой с уксусом и дать постоять минут 10-15 (чтобы ушла горечь), далее нарезать его полукольцами- зеленый лук мелко нарезать
- К нарезанным луку, моркови, яйцам, огурцам и авокадо добавить креветки, затем посолить салат и заправить его майонезом
- Готовый салат нужно выложить на блюдо, и при желании - украсить его петрушкой или выложить по краям блюда несколько креветок.
Салат оливье с авокадо и креветками готов, и он, несомненно, будет достойной заменой традиционному оливье на новогоднем столе.
Оригинальный салат с авокадо и креветками, быстрый рецеп
Если вы любите оригинальные блюда, которые поражают не только изысканным необычным вкусом, но и видом, значит, оригинальный салат с авокадо, шампиньонами и креветками станет настоящей находкой для вашего праздничного стола. Этот салат имеет очень нежный и насыщенный вкус, он будет изюминкой на новогоднем столе, и при этом - его очень быстро и легко приготовить. Итак, готовим это блюдо на 8 персон.
Необходимые ингредиенты:
- авокадо - 4 шт
- шампиньоны свежие - 600 г
- креветки консервированные (маринованные) -500 г
- майонез - 150-200 г, по вкусу
- оливковое масло - 3 ст. л.
- петрушка - маленький пучок
- лук зеленый - 2 стебля
Способ приготовления:
- Шампиньоны нужно вымыть, нарезать на тонкие ломтики, выложить на сковородку с предварительно разогретым оливковым маслом и обжарить 4-6 минут до появления золотистой корочки
- Каждый авокадо надо аккуратно разрезать вдоль на 2 половинки, извлечь с фруктов косточки, а затем чайной ложкой осторожно выбрать мякоть так, чтобы не повредить кожуру
- Мякоть надо нарезать мелкими кубиками, зеленый лук также мелко нарезать
- С маринованных креветок слить маринад- креветки, обжаренные грибы, нарезанный лук и мякоть фрукта заправить майонезом, тщательно перемешать
- На последнем этапе приготовления этого блюда нужно разложить получившийся салат в шкурки авокадо и украсить его сверху петрушкой- все 8 импровизированных "салатниц" выложить на большое плоское блюдо, и подать к праздничному столу.
Внимание, только СЕГОДНЯ!