Мясной рулет из фарша с яйцом является оригинальным белковым блюдом, для приготовления которого нет никакой необходимости приобретать дорогие продукты. Для того чтобы обед получился сытным, к мясу с начинкой желательно отдельно подавать гарнир.
Рецепт рулета из фарша с яйцом, необходимые ингредиенты:
- нежирный мясной фарш (желательно чисто говяжий) - один килограмм;
- лук-порей, укроп, панировочные сухари - для вкуса и украшения;
- хлебный мякиш - 50 грамм;
- куриные яйца - шесть штук;
- молоко - две большие ложки;
- рис - больше половины стакана;
- репчатый лук - две головки;
- соль - щепотка;
- морковь - две штуки;
- подсолнечное масло - для обжарки овощей.
Мясной рулет из фарша с яйцом: подготовка основных продуктов
Чтобы рулет получился ровным, красивым и аппетитным, очень важно правильно подготовить мясо. Для этого необходимо взять купленный или самостоятельно сделанный говяжий фарш, который не будет обладать большой жирностью. Затем его требуется поместить в глубокую миску, где следует хорошо размять руками, поочередно добавляя одно взбитое яйцо, хлебный мякиш, размоченный в молоке, и мелко нашинкованную зелень. Все ингредиенты должны равномерно распределиться по фаршу. Далее можно приступить к обработке остальных продуктов. Рис следует перебрать (если есть необходимость), хорошо помыть в холодной воде, а затем отварить в течение двадцати минут, добавив соль. После приготовления крупа должна оставаться рассыпчатой. Также требуется вкрутую отварить четыре яйца, которые необходимо остудить в холодной воде и очистить от скорлупы.
Пассеровка овощей
Морковь и две головки репчатого лука следует помыть и очистить от кожуры. Затем овощи необходимо нашинковать и натереть на крупной терке. Пассеровать до золотистой корочки их желательно с небольшим количеством подсолнечного масла. Также их рекомендуется немного посолить и поперчить. После того как все продукты будут готовы, можно приступать к созданию рулета.
Мясной рулет из фарша с яйцом: формирование блюда
Для того чтобы сделать ровный и красивый рулет, понадобится длинная и плотная марля. Ее необходимо сложить в несколько слоев так, чтобы стороны были равны примерно 40 на 50 сантиметров. Затем следует приступить к выкладыванию мяса. Стоит отметить, что фарш желательно выкладывать толщиной в 3-4 и шириной в 20-25 сантиметров. Когда мясо будет полностью выложено, следует приступить к рисовому слою. Отварную крупу желательно распределять не по всей поверхности фарша, а оставляя края в 2-3 сантиметра. Следующим слоем рулета должны послужить пассерованные овощи. Принцип их выкладывания аналогичен рису. В последнюю очередь необходимо выложить четыре целых яйца, а затем аккуратно, поддерживая марлю, завернуть и сомкнуть края фарша так, чтобы получился рулет. Класть его на жирный противень лучше швом вниз. Поверхность рекомендуется обмазать взбитым яйцом и посыпать панировочными сухарями.
Мясной рулет из фарша с яйцом: правильная подача на стол
Подавать рулет на стол лучше в подостывшем виде. Ведь так его будет гораздо легче нарезать, он не потеряет свою форму и красивое многослойное сечение.
Полезные советы
Если вы не желаете делать к этому блюду отдельный гарнир, то рекомендуется приготовить мясной рулет в тесте. Так он станет более сытным, и нужда в мятом картофеле или тушеных овощах пропадет.
Внимание, только СЕГОДНЯ!