Разнообразные блюда из свиного фарша

Если вы привыкли готовить из говядины или баранины, не отчаивайтесь, если кроме свинины на этот раз ничего нет в холодильнике. Блюда из свиного фарша обычно просты в исполнении и не требуют много усилий. Более того, это мясо идеально утоляет голод. Так что достаньте из холодильника свиной фарш. Рецепты вы найдете в этой статье.

Аппетитные котлеты

блюда из свиного фаршаПусть это неоригинально. Но что приготовить из фарша свиного? Конечно же, вкусные котлеты для всей семьи. Вообще, блюда из свиного фарша издавна ценились на Руси. Но не будем углубляться в историю. Начнем готовить.

Что вам потребуется

Фарш должен быть жирным, мясистым. Всего понадобится граммов семьсот. Запаситесь также двумя крупными куриными яйцами, белым хлебом, стаканом молока, пятью чесночными зубчиками, тремя луковицами и солью с перцем.

Способ приготовления

что приготовить из фарша свиногоБлюда из свиного фарша тем и хороши, что готовить их - одно удовольствие. Итак, для начала необходимо подготовить фарш. Он должен быть максимально измельчен, поэтому не поленитесь пропустить его через мясорубку два раза. Вместе с мясом пропустите хлеб, размоченный в теплом молоке, и луковицу. Если вы купили готовый магазинный фарш и уверены в его качестве, можете пропустить этот этап. Или просто нашинкуйте лук и вмешайте его в этот фарш руками. Туда же надо добавить давленый чеснок. Не бойтесь, особо острого вкуса из-за нескольких зубчиков не получится. Разбейте в фарш два сырых яйца. Теперь можно приступить к формированию котлет. Необходимо вылепить несколько шариков, а потом слегка сплюснуть их. Не забудьте предварительно смочить в холодной воде руки, иначе мясо будет приставать. Аккуратно обваляйте котлетки в муке. Если хотите добиться хрустящей корочки, то в муку подмешайте панировочных сухарей. На разогретую, обильно смазанную растительным маслом сковороду выложите котлеты. Накройте крышкой. Жарить надо в течение шести минут с обеих сторон. Готово! Все блюда из свиного фарша получаются нежными и ароматными, и наши котлетки - не исключение.

Оригинальные имбирные тефтели

свиной фарш рецептыНадоела классика? Тогда удивите своих близких свиными тефтельками с добавлением имбиря. Итак, вам понадобится почти два килограмма свиного фарша, яйцо, корень имбиря (свежий), три ложки риса, три луковицы, стакан томатного сока, две крупные морковки, петрушка, кинза, подсолнечное масло, пятьдесят граммов холодной водки, соль с перцем.

Как готовить

Рис отварите. Он должен быть рассыпчатым, а не слипшимся в комок. Половину корня имбиря измельчите в блендере, туда же добавьте одну луковицу и зелень кинзы (если любите зелень, бросьте еще что-нибудь на ваш вкус). Получившуюся смесь соедините с рубленой свининой, разбейте туда яйцо, посолите и поперчите. Когда рис охладится, добавьте и его. Морковку нашинкуйте соломкой, а имбирь порежьте брусочками. Весь оставшийся лук тоже измельчите. В высокой сковороде обжарьте овощи на подсолнечном масле. Залейте их томатным соком и убавьте газ. Из фарша вылепите тефтели, положите их на овощную подушку и облейте кипятком. Пусть содержимое сковородки закипит. Еще раз всё посолите. Через десять минут влейте в сковороду водку и соус. Снимите с плиты. Готово!


Внимание, только СЕГОДНЯ!

Дом и семья

» » Разнообразные блюда из свиного фарша