Самым лучшим считается мясо молочных ягнят, возраст которых не более 18 месяцев. Также большим спросом пользуется мясо овец, достигших 3 лет. Баранина отличается от говядины и свинины по калорийности, уровню холестерина и жира. По полезным свойствам этот мясопродукт превосходит другой аналогичный. Фтор, необходим для зубов, лецитин - для кровообращения, а калий и магний незаменимы для сердечно-сосудистой системы, железо, йод, витамины группы B - всё это содержится в мясе овец и баранов. Важно знать и уметь правильно термически обрабатывать этот продукт, что бы сохранить всю пользу и вкус. Как готовится баранина? Рецепты для праздничных и повседневных ужинов! Экспериментируйте!
Баранина. Рецепты для повседневных ужинов
С овощами
Потребуются:
Баранина - полкило.
Сметана - 200 гр.
1 небольшой кабачок.
1 маленький баклажан.
1 перец.
1 морковь.
1 зубчик чеснока.
Соль, зелень.
Как готовить?
Мясо промыть и нарезать толстыми кусками, а затем обжарить до золотистого цвета. Почистить и нашинковать лук с морковью, добавить к баранине, посолить и поперчить. Когда всё будет готово (через минут 15), положить сметану и тушить ещё минут 5. Затем почистить баклажан, кабачок, чеснок и нарезать кубиками, выложить к мясу. Не перемешивать, оставить доходить ещё 15 минут при закрытой крышке. Готовое блюдо обильно посыпать свежей зеленью.
Баранина в фольге
Потребуются:
Мякоть - 500 гр.
Грибы (шампиньоны желательно) - 200 гр.
Помидор - 3 штуки.
Сыр твёрдый - 250 гр.
Чеснок - 3 зубца.
Специи, соль.
Как готовить?
Баранину промыть и крупно нарезать, затем выложить на фольгу. Слить сок с грибов и аккуратно положить на мясо. Помидоры нарезать кольцами и добавить к шампиньонам. Чеснок и сыр натереть на тёрке, затем этим составом посыпать помидоры. Фольгу осторожно завернуть по бокам, не закрывая блюдо. Выпекать в духовке полчаса (при 180-200 градусах).
Баранина. Рецепты для праздничного стола.
Мясо в "огне"
Потребуются:
Мякоть - 800 гр.
Помидоры - 4 больших.
Лимон -1 штука.
Вино белое сухое - 120 мл.
Оливки - 100 гр.
Перец острый - 8 гр.
Сахар - 40 гр.
Масло оливковое - 20 мл.
Как готовить?
Баранину промыть и нарезать на крупные куски, затем поджарить на оливковом масле. Помидоры помыть и отчистить от кожицы, перетереть и добавить к мясу, тушить четверть часа. В это время приготовить белое вино, смешав его с сахаром, перцем и соком лимона. Этот состав вылить в сотейник, накрыть и готовить ещё 20 минут. При подаче блюдо украсить оливками.
Баранина жареная с ананасами и яблоками
Мякоть - 800 гр.
Ананас консервированный - 500 гр.
Яблоко -1 шт.
Перец красный - 5 гр.
Панировочные сухари - 300 гр.
Яйцо - 1 шт.
Мука - 150 гр.
Масло растительное - 100 мл.
Соль.
Как готовить?
Мякоть промыть и крупно нарезать. Соль смешать с панировочными сухарями (если они не содержат её). Баранину обильно смочить в кляре из муки и яйца, затем обвалять в сухарях. Жарить в сотейнике или фритюрнице минут 10. Затем слить сок с ананасов, яблоко почистить и мелко нарезать. Мясо переложить на фольгу, туда же фрукты. Всё слегка посыпать молотым красным перцем. Выпекать 20 минут в завёрнутой фольге (температура 170-200 градусов). Подавать можно в любом виде. Надеюсь, что вам понравится баранина, рецепты приготовления которой вы нашли в этой статье!
Внимание, только СЕГОДНЯ!