Мясо - полезнейший продукт для организма человека. В нём содержится множество витаминов и антиоксидантов. Кроме того, почти любой человек употребляет в среднем от 3-х килограмм различного мяса в месяц. Но, чтобы сохранить все полезные свойства, нужно знать, как правильно готовить мясо. Самый лучший вариант - запечь. Мясо, запеченное в фольге - очень вкусное, сытное и полезное блюдо.
Рецепт 1: Мясо в фольге с овощами
Ингредиенты:
- мясо куриное (без кости) - 1 килограмм;
- перец болгарский - 2 штуки;
- помидор - 1 штука;
- чеснок - 2 зубца;
- зелень - лук и укроп;
- соевый соус.
Мясо хорошо промыть, посолить и выложить в дуршлаг, чтобы вода стекла. Тем временем нарезать овощи: помидоры - кубиками, а перцы - дольками. Чеснок выдавить в чеснокодавке. Фольгу смазать маслом и положить на неё мясо, затем натереть чесноком. Выложить овощи - помидоры и перцы - поверх курицы. Накрыть фольгой и отправить в духовку на 30 минут (при 180 градусах). Подавать с зеленью и соевым соусом.
Рецепт 2: Мясо, запеченное в фольге по-королевски
А блюдо, приготовленное по этому рецепту, порадует самого большого гурмана. Сочетание грибов, сыра и нежного мяса даёт незабываемый, великолепный вкус!
Приступим!
- карбонат для отбивной - 1 килограмм;
- помидоры - 2 штуки;
- шампиньоны - 400 грамм;
- чеснок - 4 зубца;
- перец чёрный, соль;
- твёрдый сыр - 250 грамм.
Вперёд, готовить!
Карбонат разрезать на куски. Каждый кусок посолить и поперчить, затем отбить с обеих сторон. Помидоры нарезать кубиками, чеснок выдавить в чеснокодавке. Сыр натереть на крупной тёрке. Взять один кусок мяса, на него положить слоями грибы, помидоры, чеснок и накрыть второй отбивной. Фаршированную отбивную выложить на фольгу, затем мясо обильно посыпать сыром. Поставить выпекаться в духовку на 40 минут при температуре +170 градусов. Готовое блюдо подавать с отварным рисом.
Рецепт 3: Мясо, запеченное в фольге, для детского меню
Любая мама хочет самого лучшего для своих деток. И еда не исключение - все самое лучшее, самое вкусное и самое полезное! Как приготовить мясо в фольге для маленького ребёнка? Очень просто! Этот рецепт как раз для молодых мам, желающих порадовать свих деток вкусненьким.
Итак, потребуются:
- телятина, 300 грамм-
- сметана, 60 грамм-
- зелень, укроп и лук-
- брокколи, 100 грамм.
Телятину отварить в подсоленной воде до мягкого состояния. Зелень нарезать и смешать с сметаной. Фольгу смазать маслом и выложить на неё мясо. Залить сметаной и добавить брокколи. Накрыть фольгой. Поставить в духовку на 25 минут, выпекать при температуре 160 градусов. Подавать можно как с гарниром, так и со свежими овощами.
Рецепт 4: Мясо, запеченное в фольге - ассорти
Потребуются:
- мясо куриное (филе) - 300 грамм;
- мясо кролика (филе) - 300 грамм;
- свинина (телятина) - 300 грамм;
- морковь - 2 штуки;
- лук - 1 головка;
- соль, перец.
Для соуса:
- томаты - 4 штуки;
- чеснок - 2 зубца;
- сыр - 200 грамм;
- зелень (лук, укроп).
Способ приготовления
Мясо нарезать крупными кусками и выложить на фольгу. Лук порезать кольцами, а морковь натереть на средней тёрке. Всё обжарить на медленном огне до золотистого цвета и выложить на фольгу. Затем приготовить соус. Помидоры отчистить от кожицы и взбить в блендере. Зелень и чеснок нарезать. Сыр натереть. Все ингредиенты выложить в сотейник и тушить около 10 минут. Остудить и залить мясо. Отправить выпекаться в духовку при температуре +180 градусов в течение 30 минут. Подавать с рисом или картофельным пюре.
Внимание, только СЕГОДНЯ!