Финский пряничный домик

В предновогодние будни очень важно тщательно продумать праздничное меню. особенно важно подать тематический десерт, который не только был бы вкусным, но и красиво выглядел. Пряничный финский домик - лучший вариант для Нового Года и Рождества.

Вам понадобится:

140 гр несоленого масла, порезанного кубиками

100 гр сахара

1 яйцо

1 ч л соды

100 мл светлой патоки (golden syrup)

1 ч л молотых семян кардамона (нужно размолоть в ступке семена из двух стручков)

1 ч л молотой гвоздики

1 ч л молотой корицы

1 ч л тертой апельсиновой цедры

450 гр простой муки

Для глазури:

400 гр сахарной пудры, просеянной

2 яичных белка

2 ч л лимонного сока

Для украшения:

4-5 оранжевых или желтых конфет-сосулек, раздробленных скалкой

3 упаковки Smarties (разноцветных шоколадных конфет)

400 гр маршмеллоус или зефира

Способ приготовления:

-Тщательно взбейте масло и сахар с помощью миксера;

-Взбейте яйцо и остатки сахара до пены;

-В яичную смесь добавьте соду, патоку, масло и хорошо перемешайте;

-Для вкуса добавьте специи и цедру, сформируйте тесто в мягкий шар и отложите в холодильник на час;

-Вырежьте из пергамента и бумаги шаблоны, прогрейте духовой шкаф;

-Приготовьте 4 противня, дно которых проложите пергаментом;

-Из небольших кусочков теста раскатывайте стены будущих домиков, двери, окна,остальные детали, затем аккуратно перенесите их на противень.

-Из остатков теста можно сделать человечков и овальную подставку, на которой он будет стоять;

-Пропекайте каждую порцию печенья 8 мин, до тех пор, пока тесто не станет коричневым. Для того, чтобы изделия были ровными, можно обрезать их края по шаблонам;

-Для того, чтобы потом склеить детали дома, смешайте яичный белок, лимонный сок и сахарную пудру;

-Обмазывая края изделий, соединяйте их;

-Украсьте домик цветной глазурью, драже, конфетами.


Внимание, только СЕГОДНЯ!

Рецепты

» » » » Финский пряничный домик