Доведите воду до состояния кипения. Промойте мятные листочки, срежьте с них листья, пол
Ингридиенты:
- чай зеленый — 4 Чайных ложки
- вода — 750 Миллилитров
- мята — 3-4 Штук (или сушеная - 1 ст. ложка)
- сахар — 60 Грамм
Инструкции Доведите воду до состояния кипения. Промойте мятные листочки, срежьте с них листья, положите их в заварочный чайник и добавьте сахар. Залейте все ингредиенты кипящей водой (250 мл). В другой заварочный чайник положите чай, который следует залить оставшимся кипятком и настаивать в течение 3 минут. Как только этот настой дошел до кондиции, перелейте его в посудину с мятным отваром сквозь сито. Перемешайте оба ингредиента. Перед тем, как разливать чай по чашкам, положите в каждую по мятной веточке. После этого влейте готовый горячий напиток и подайте гостям. При желание подайте сахар-рафинад, или же мед.
Количество порций: 4
Внимание, только СЕГОДНЯ!