Дайте маслу постоять в тёплом месте для размягчения, затем поместите его в миску и взби
Ингридиенты:
- Мука — 260 Грамм
- Яйца — 3 Штуки
- Сливочное масло — 200 Грамм
- Сахар — 200 Грамм
- Разрыхлитель для теста — 10 Грамм
- Ванильный сахар — 10 Грамм
- Изюм — 150 Грамм (Лучше тёмного сорта)
- Сахарная пудра — 20 Грамм
Инструкции Дайте маслу постоять в тёплом месте для размягчения, затем поместите его в миску и взбивайте до воздушной массы. Добавьте весь сахар к маслу и взбивайте массу до полного растворения сахара. По отдельности добавляйте каждое яйцо и тщательно взбивайте массу. Перед добавлением муки в миску её лучше просеить. Затем добавьте разрыхлитель теста, ванильный сахар и хорошенько взбейте. Должна получится густая масса. Предварительно обмытый изюм замочить в кипятке на пару минут, высушить и, обваляв в муке, добавить к полученной массе. Хорошо перемешать. Переложите тесто в прямоугольную форму для запекания, промазанную маслом и присыпанную мукой. Смоченным ножом провести линию посередине массы для образования ровной трещины во время запекания кекса. Разогрейте духовку до 160 градусов и поставьте туда форму с массой. Время выпекания кекса 80-90 минут. Готовый кекс остудить и присыпать сахорной пудрой.
Количество порций: 3-4
Внимание, только СЕГОДНЯ!