Сырники "фруктовая змея"

Базовые ингредиенты. Разминаем творог с миске вилкой. В блендере размельчать творог не

Ингридиенты:

  • Творог — 1 Килограмм
  • Яйца куриные — 2 Штуки (крупные)
  • Мука — 3,5 Стакана (3 стакана - в тесто, полстакана - для лепки)
  • Соль — 1 Щепотка
  • Сахар — 7 Чайных ложек
  • Топленое масло — - По вкусу (для жарки)
  • Банан — 3 Штуки
  • Клубника — 15 Штук
  • Шоколадные капли — - По вкусу (для украшения)
  • Петрушка или сельдерей — - По вкусу (для украшения)

Инструкции

Базовые ингредиенты. Разминаем творог с миске вилкой. В блендере размельчать творог не советую, так как тесто для лепки змеек необходимо достаточно густое. В отдельной миске взбиваем яйца с сахаром и щепоткой соли. Выливаем взбитые яйца в размятый творог и хорошенько перемешиваем. Добавляем 2-3 стакана муки, перемешиваем до консистенции теста, которое не падает с вилки. Посыпаем стол мукой и начинаем лепить змеек. Лепим из расчета примерно одна столовая ложка с горкой теста на одну змейку. Старайтесь не делать их слишком длинными или тонкими, так как переворачивать на сковородке будет сложно. Делайте побольше "изгибов тела", можно скрутить в колечко, таких змеек очень легко переворачивать и удобно потом есть, но более симпатично выглядят ползущие змейки. Хвост в конце немного сужаем, а в том месте, где будет крепиться голова, утолщаем. Разогреваем сковороду и на умеренном огне обжариваем змеек, проявляя чудеса акробатики при переворачивании. Используйте 2 лопатки: одну большую как основную и узкую длинную для подстраховки. Не кладите змеек слишком плотно на сковороду, иначе не будет места для переворачивания. Пока змейки жарятся, нарезаем очень тонкими ломтиками клубнику и банан. Чем тоньше будут ломтики, тем ровнее "чешуя" будет ложиться и лучше держаться. Оставляем маленькие ягоды клубники и попки бананов - из них мы будем делать головы змеек. Снимаем сырники со сковородки и аккуратно, чтобы не оторвать хвосты, кладем на тарелку. Начиная с хвоста, выкладываем "чешую" из бананов и клубники. На сырниках должна получиться вот такая красивая змея из фруктов. Из цельных ягод клубники и попок банана делаем голову, крепим ее к телу посредством зубочистки, втыкаем язык из петрушки/сельдерея и выкладываем глазки шоколадными каплями. Аналогичным способом выкладываем змейки из фруктов на оставшиеся сырники. Не бойтесь проявлять собственную фантазию - это только приветствуется -) Вот и все - сырники "Фруктовая змея" готовы. Приятного аппетита! -)

Количество порций: 6


Внимание, только СЕГОДНЯ!

Рецепты

» » » » Сырники "фруктовая змея"