Плацинды молдавские

Мука горкой высыпается на чистый стол, в нее добавляются яйца, столовая ложка сливочног

Ингридиенты:

  • мука пшеничная — 400 Грамм
  • масло сливочное — 3 Ст. ложки
  • молоко — 1 Стакан
  • творог — 250-300 Грамм
  • соль и сахар — - По вкусу
  • яйца — 3 Штуки

Инструкции

Мука горкой высыпается на чистый стол, в нее добавляются яйца, столовая ложка сливочного масла и молоко. Количество молока должно быть таким, чтобы тесто получилось умеренно густым. Тесто тщательно вымешивается, накрывается салфеткой и оставляется в теплом месте в течение 30 минут. Творог смешивается с солью, сахаром, щепоткой муки, а затем перемешивается. Тесто следует раскатать тонким слоем, разделить на одинаковые круги (лучше воспользоваться формой), в середину которых и будет класться творог. Края теста смазываются яйцом и загибаются таким образом, чтобы образовать восьмиугольник. Смажьте плацинды яйцом, проколите их вилкой посредине и поставьте в духовку на несколько минут. Готовую выпечку смажьте маслом и положите в глубокую посуду одна на одну.

Количество порций: 12


Внимание, только СЕГОДНЯ!

Рецепты

» » » » Плацинды молдавские