Ватрушки с вареньем

Тесто замешивается из муки, яиц (4 штуки), сметаны, сахара и масла, после чего накрывается

Ингридиенты:

  • мука пшеничная — 400 Грамм
  • сливочное масло — 50 Грамм
  • сметана — 200 Грамм
  • яйца — 5 Штук
  • сахар — 100 Грамм
  • варенье яблочное — 1/2 Стакана
  • варенье черносмородиновое — 1/2 Стакана

Инструкции

Тесто замешивается из муки, яиц (4 штуки), сметаны, сахара и масла, после чего накрывается пленкой и настаивается полчаса на холоде. Для этих целей может подойти и холодильник. Из готового теста формируются жгуты, которые разрезаются порционно и подкатываются в шарики. Затем раскатайте их и разложите по противню, который смазан маслом. Края лепешек необходимо загнуть, тем самым сделав небольшие бортики. Смажьте их яйцом и отправьте в духовку, чтобы пирожки немного подрумянились. Выложите на середину ватрушек яблочное варенье, а по краям варенье из смородины. Выпекайте в духовке до готовности. Приятного аппетита!

Количество порций: 4


Внимание, только СЕГОДНЯ!

Рецепты

» » » » Ватрушки с вареньем