Малиновые меренги с шоколадом

1. Разогреть духовку до 80 градусов. Выстелить два противня пергаментной бумагой или сил

Ингридиенты:

  • яичные белки — 4 Штуки
  • сахар — 1 Стакан
  • винный камень — 1/4 Чайных ложки
  • экстракт малины — 1 Чайная ложка (или другой вкус)
  • пищевой краситель — 1 По вкусу (по желанию)
  • шоколадные конфеты в форме куполов — 1/4 - 1/2 Чашки

Инструкции

1. Разогреть духовку до 80 градусов. Выстелить два противня пергаментной бумагой или силиконовыми ковриками. Поместить шоколадные конфеты на расстоянии 3,5-5 см друг от друга на противне. 2. В большой миске взбить миксером яичные белки, сахар, сливки и винный камень. 3. Поместить миску над кастрюлей с кипящей водой на среднем огне. Слегка взбивать смесь, пока сахар полностью не растворится, около 10 минут. Затем взбить смесь в густую пену миксером на высокой скорости. Перемешать с экстрактом малины и пищевым красителем, если вы его используете. 4. Выложить полученную массу в кондитерский мешок с наконечником в форме звезды и выдавить на противень поверх шоколадных конфет. Запекать меренги в духовке до появления хрустящей корочки, но не коричневого цвета, примерно 1 час 40 минут. 5. Дать полностью остыть перед подачей.

Количество порций: 6-10


Внимание, только СЕГОДНЯ!

Рецепты

» » » » Малиновые меренги с шоколадом