Рецепты вкусных постных каш.Всем известно, что кашка – это сытное и полезное начало каждого дня. Некоторые считают, что это слишком скучное блюдо. Попытаемся опровергнуть такой стереотип, так как даже постные каши могут быть очень вкусными и оригинальными. Предлагаем вам два рецепта постной кашки с гречкой, и настоящее лакомство из булгура и груши в мультиварке. Поверьте, такое блюдо восхитит любого гурмана.
Готовить постную кашу очень просто. Это не займет много времени, а в результате вы получите очень полезный завтрак или обед.
Постная гречневая каша с грибам
Гречневая каша есть практически в каждой семье. Это не просто полезный продукт, но и очень вкусный, особенно если правильно его приготовить.
Для этого рецепта вам понадобится
- Стакан гречки
- Две луковицы
- Немного грибов шампиньонов
- Два стакана воды для варки
- Немного растительного масла
- Соль, перец, зелень
Процесс приготовления предельно прост и не займет у вас много времени.
- Вначале тщательно промойте гречку. Залейте ее двумя стаканами воды и поставьте на сильный огонь. Доведите до кипения и сделайте температуру поменьше. Варите около 15 минут или пока вся вода не испарится. Постная овсяная каша
- Теперь вам надо нарезать мелко лук и грибы. Крупные грибочки нарезайте квадратиком, а мелкие на четыре части. Обжарьте их на растительном масле около десяти минут.
- Гречку переложите в сковородку к луку и гречке. Хорошо перемешайте, закройте крышкой и готовьте около пяти минут.
Блюдо готово и его можно подавать на стол. Разложите по тарелкам и посыпьте мелко нарезанной зеленью.
Постная сладкая каша в мультиварк
Мультиварка стала в последнее время очень популярным устройством. Оно серьезно упростило процесс приготовления пищи и современные хозяйки от него в полном восторге. В мультиварке можно приготовить что угодно, но сегодня мы вам предлагаем оригинальный рецепт сладкой постной каши из булгура и груши. Ее гарантировано полюбят ваши детки.
Ингредиенты
- 150 г крупы булгур
- Немного растительного масла
- Две чайных ложки меда
- Одна большая сладкая груша (лучше твердая)
- Соль, корица
Как видите, список продуктов очень простой, но из них у вас получится настоящее блюдо для гурманов.
- Для начала помойте грушу и разрежьте на четыре части и удалите сердцевину. После этого нарежьте небольшими кубиками. Постная каша
- Включите мультиварку на режим жарки. Налейте в нее растительного масла, нагрейте и обжарьте грушу. Будет достаточно двух минут. После этого насыпьте туда же булгур и перемешайте с грушей. Залейте водой, будет достаточно 300 г, и переключите мультиварку в режим варки. Варите около 10 минут. Крупа должна стать мягкой.
- Готовое блюдо разложите по тарелкам, добавьте мед и посыпьте корицей. Все перемешайте и подавайте родным. Гороховая постная каша
Как видите, пост может быть очень вкусным, а каши не только полезными, но и оригинальными.
Приятного аппетита!
Внимание, только СЕГОДНЯ!