Пошаговый рецепт классического овощного рагу.Постное овощное рагу – это классический рецепт. Очень вкусное блюдо, которое доступно каждой семье, так как не требует особых затрат. Простые продукты, простой процесс приготовления, а в результате прекрасное, сытное блюдо, которое никогда не надоедает. Предлагаем вам пошаговый рецепт постного овощного рагу.
Фактически, это блюдо так и просит экспериментов. Вы можете вначале попробовать приготовить его по классическому рецепту, а потом добавлять любые овощи. Таким образом у вас появится уникальный, семейный рецепт овощного рагу. Но все начинается с основ, так что попробуйте поначалу приготовить его классический вариант.
Овощное рагу с фасолью и капусто
Вы можете приготовить это блюдо в традиционной кастрюле или использовать мультиварку. Некоторые хозяйки говорят, что овощное рагу с фасолью в мультиварке обладает неповторимым вкусом, благодаря особенностям этого устройства.
Ингредиенты
- Один стакан фасоли (красной или белой)
- Четверть кочана капусты
- Пять картофелин
- Одна морковка среднего размера
- Одна луковица
- Один сладкий перец
- Два помидора
- Специи по вкусу
Как видите, список продуктов очень простой. Традиционно все они активно используются в каждой семье.
Приготовление
- Предварительно замочите фасоль в воде. Лучше всего сделать это на ночь, но вполне достаточно будет и четырех часов. После этого отварите ее до полуготовности.
- Подготовьте овощи: капусту, перец, помидоры и картофель, лук нарежьте кубиками.
- Морковку нарезайте соломкой.
- Включите мультиварку на режим «Тушение» или поставьте кастрюлю на плиту. Сложите в нее картофель и капусту, добавьте стакан воды и тушите около 20 минут.
- Одновременно с приготовлением картофеля, поставьте на плиту сковородку, разогрейте в ней растительное масло и тушите в ней остальные овощи (кроме фасоли). Будет достаточно 10 минут.
- Содержимое сковородки высыпайте в кастрюлю, добавьте туда же фасоль, хорошо перемешайте и оставьте тушиться на маленьком огне около 15 минут.
- Добавьте соль, перец и другие специи по вкусу. Перемешайте.
Блюдо готово. Теперь можно звать своих близки за стол и радовать их очень вкусной, домашней стряпней.
Приятного аппетита!
Внимание, только СЕГОДНЯ!