рагуЛетом нам требуется намного меньше углеводов и жиров. Ведь организму не нужна дополнительная энергия для того, чтобы согреться. Теплая пора года – идеальное время для заряда витаминным коктейлем. Овощное рагу в мультиварке позволит совместить приятное с полезным: сэкономить время, разгрузить организм от калорийных продуктов, побаловать себя сезонными овощами.
- Весеннее овощное рагу
- Овощное рагу с цветной капустой
- Рагу с баклажанами
Рецепт№1. Весеннее овощное раг
Готовить рагу лучше из тех овощей, которыми богаты грядки, а не прилавки супермаркетов. Тогда вы сможете быть уверенными в их натуральности. Кабачок – овощ, который дарит нам поздняя весна и ранее лето. Он благоприятно влияет на состояние кожи и волос, пищеварительную и кровеносную системы. Кроме того, в кабачке содержится всего 24 калории на сто грамм продукта. Поэтому вы можете смело объедаться блюдом перед поездкой на море.
Необходимые ингредиенты:
- кабачки – 2 шт
- морковь – 2 шт
- лук – 1 шт
- картофель – 4 шт
- капуста – 0,5 шт
- томатный сок – 1 ст.
- чеснок – 2-3 зубчика
- растительное масло
- соль, специи – по вкусу.
Способ приготовления:
- молодые кабачки можно не чистить, но следует хорошо промыть. Нарежьте их ровными кубиками;
- нарежьте также лук, а морковь натрите на терке;
- овощное рагу в мультиварке «Поларис» лучше вначале готовить на режиме «Выпечка». Налейте в чашу растительное масло, добавьте овощи и соль;
- тонко нашинкуйте капусту, порежьте картофель. Положите все в мультиварку. Залейте томатным соком, добавьте лавровый лист, специи. Переключите на режим «Тушение» и ожидайте 60 минут. За пять минут до конца приготовления добавьте чеснок.
Рецепт №2. Овощное рагу с цветной капусто
Лето с каждым днем дарит все больше полезных овощей. Одним из них является цветная капуста. Она богата витамином С, А, U, Е, кислотами. Помогает предотвратить образование раковых клеток, очищает и омолаживает организм. Овощное рагу в мультиварке «Редмонд» поможет вам зарядиться полезными веществами.
Необходимые ингредиенты:
- цветная капуста – 200 г
- маленький кабачок – 1 шт
- помидоры – 2 шт
- болгарский перец – 1 шт
- лук – 1 шт
- морковь – 1 шт
- чеснок – 2 зубчика
- зелень
- специи, соль.
Способ приготовления:
- подготовьте овощи. Очистите и нарежьте их соломкой;
- первым в мультиварку отправьте картофель, затем кабачок, цветную капусту, перец, лук и морковь;
- овощи должны потушиться около часа. Затем добавьте в блюдо чеснок, зелень, соль и специи.
Рецепт № 3 Рагу с баклажанам
Баклажаны – еще один невероятно полезный овощ. Он предупреждает развитие атеросклероза, благоприятно влияет на сердечнососудистую систему, очищает организм от холестерина. К тому же, баклажаны очень сытные, поэтому блюдом с ними наестся любой мужчина.
Необходимые ингредиенты:
- баклажан – 1 шт
- картофель – 4 шт
- шпинат – 1 пучок
- болгарский перец – половина
- морковь – 1 шт
- лук – 1 шт
- помидоры – 3 шт.
Способ приготовления:
- очищаем и крупно нарезаем баклажаны, картофель, перец полосками. Измельчаем помидоры, шпинат. Морковь нарезаем кружками, лук – полукольцами;
- отправляем все в мультиварку. Выдавливаем чеснок. Добавляем любимых приправ. Выбираем режим «Тушение» и ждем 50 минут;
- подавать рекомендуется, украсив зеленью и сметаной.
Если какой-либо из рецептов овощного рагу полюбился всей семьей, заморозьте на зиму кабачков, баклажанов, перца и зелени.
Внимание, только СЕГОДНЯ!