Топ-3 овощных рагу в мультиварке

рагуЛетом нам требуется намного меньше углеводов и жиров. Ведь организму не нужна дополнительная энергия для того, чтобы согреться. Теплая пора года – идеальное время для заряда витаминным коктейлем. Овощное рагу в мультиварке позволит совместить приятное с полезным: сэкономить время, разгрузить организм от калорийных продуктов, побаловать себя сезонными овощами.

  1. Весеннее овощное рагу
  2. Овощное рагу с цветной капустой
  3. Рагу с баклажанами

Рецепт№1. Весеннее овощное раг

Готовить рагу лучше из тех овощей, которыми богаты грядки, а не прилавки супермаркетов. Тогда вы сможете быть уверенными в их натуральности. Кабачок – овощ, который дарит нам поздняя весна и ранее лето. Он благоприятно влияет на состояние кожи и волос, пищеварительную и кровеносную системы. Кроме того, в кабачке содержится всего 24 калории на сто грамм продукта. Поэтому вы можете смело объедаться блюдом перед поездкой на море.

Необходимые ингредиенты:

  • кабачки – 2 шт
  • морковь – 2 шт
  • лук – 1 шт
  • картофель – 4 шт
  • капуста – 0,5 шт
  • томатный сок – 1 ст.
  • чеснок – 2-3 зубчика
  • растительное масло
  • соль, специи – по вкусу.

Способ приготовления:

  1. молодые кабачки можно не чистить, но следует хорошо промыть. Нарежьте их ровными кубиками;
  2. нарежьте также лук, а морковь натрите на терке;
  3. овощное рагу в мультиварке «Поларис» лучше вначале готовить на режиме «Выпечка». Налейте в чашу растительное масло, добавьте овощи и соль;
  4. тонко нашинкуйте капусту, порежьте картофель. Положите все в мультиварку. Залейте томатным соком, добавьте лавровый лист, специи. Переключите на режим «Тушение» и ожидайте 60 минут. За пять минут до конца приготовления добавьте чеснок.

Рецепт №2. Овощное рагу с цветной капусто

Лето с каждым днем дарит все больше полезных овощей. Одним из них является цветная капуста. Она богата витамином С, А, U, Е, кислотами. Помогает предотвратить образование раковых клеток, очищает и омолаживает организм. Овощное рагу в мультиварке «Редмонд» поможет вам зарядиться полезными веществами.

Необходимые ингредиенты:

  • цветная капуста – 200 г
  • маленький кабачок – 1 шт
  • помидоры – 2 шт
  • болгарский перец – 1 шт
  • лук – 1 шт
  • морковь – 1 шт
  • чеснок – 2 зубчика
  • зелень
  • специи, соль.

Способ приготовления:

  1. подготовьте овощи. Очистите и нарежьте их соломкой;
  2. первым в мультиварку отправьте картофель, затем кабачок, цветную капусту, перец, лук и морковь;
  3. овощи должны потушиться около часа. Затем добавьте в блюдо чеснок, зелень, соль и специи.

Рецепт № 3 Рагу с баклажанам

Баклажаны – еще один невероятно полезный овощ. Он предупреждает развитие атеросклероза, благоприятно влияет на сердечнососудистую систему, очищает организм от холестерина. К тому же, баклажаны очень сытные, поэтому блюдом с ними наестся любой мужчина.

Необходимые ингредиенты:

  • баклажан – 1 шт
  • картофель – 4 шт
  • шпинат – 1 пучок
  • болгарский перец – половина
  • морковь – 1 шт
  • лук – 1 шт
  • помидоры – 3 шт.

Способ приготовления:

  1. очищаем и крупно нарезаем баклажаны, картофель, перец полосками. Измельчаем помидоры, шпинат. Морковь нарезаем кружками, лук – полукольцами;
  2. отправляем все в мультиварку. Выдавливаем чеснок. Добавляем любимых приправ. Выбираем режим «Тушение» и ждем 50 минут;
  3. подавать рекомендуется, украсив зеленью и сметаной.

Если какой-либо из рецептов овощного рагу полюбился всей семьей, заморозьте на зиму кабачков, баклажанов, перца и зелени.


Внимание, только СЕГОДНЯ!

Рецепты

» » » » Топ-3 овощных рагу в мультиварке