Рецепты постных блюд из кальмаров

Три оригинальных постных блюда из кальмаров.Пост не предполагает голодание. Вы можете полноценно и разнообразно питаться, даже если в рационе не будет продуктов животного происхождения. Чтобы в этом убедиться мы предлагаем вам три простых, но безумно вкусных постных рецепта приготовления кальмаров.

Нельзя сказать, что кальмары частые гости стола среднестатистической семьи, но стоит отметить, что этот продукт уже чаще используют, чем, предположим, лет 10 тому назад. Он очень нежный, требует особых знаний и сноровки в процессе приготовления. Если кальмар готовить слишком долго он станет «резиновым», так как оптимальное время его приготовления исчисляется секундами. Так что будьте внимательны и не отвлекайтесь.

Салат из кальмаров и капуст

Очень простой и полезный салат, который легко приготовить. К тому же это отличный вариант для вечно занятых людей, так как не требует много времени.

Ингредиенты

  • Полкило кальмаров
  • Столько же капусты
  • 150 г морковки
  • Пакетик корейской приправы для салатов
  • 1 ст. л. сахара
  • 1 ч. л. соли
  • Немного растительного масла
  • Шесть зубчиков чеснока

Перед тем как приступить к подготовке овощей расправьтесь с кальмарами. Если они у вас замороженные – разморозьте. Снимите с них пленочку и залейте кипятком. Не держите их в горячей воде. Залейте и сразу откиньте на дуршлаг, иначе они переварятся.

Кальмары в пост

После этого можно приступить к нарезанию. Капусту режьте квадратиками, морковку – соломкой. Кальмары так же, как и капусту.

Как приготовить кальмары в пост

Добавьте приправу, соль к овощам и разомните руками. Только после этого добавьте в блюдо кальмары и перемешайте.Снимите кожицу с чеснока и пропустите его через пресс. Смешайте с растительным маслом и заправьте этой смесью салат.Подготовьте что-то тяжелое, например, банку с водой и придавите ею салат. Оставьте в таком положении на ночь в холодильнике. Перед подачей на стол еще раз перемешайте.

Кальмары - постные рецепты

Готовим пасту-салат с кальмарам

Это очень вкусное и сытное блюдо способно стать основным на вашем столе. Оно требует некоторого времени на приготовление, но результат вас порадует.

Ингредиенты

  • 100 г копченого сыра «Косичка»
  • 2 столовых ложки постного майонеза
  • Немножко спагетти
  • Один крупный кальмар
  • 1 шт. сладкого перца
  • Два зубчика чеснока
  • Укроп
  • Растительное масло

Приступаем к приготовлению

  1. Поначалу надо почистить кальмар от пленки и отварить. Помните, кальмар достаточно обдать кипятком или бросить в кипящую воду на 10 секунд. Как только он остынет, нарежьте соломкой.

  2. Расплетите сыр и нарежьте полосочками по 2 сантиметра в длину.
  3. Поставьте воду на спагетти. Обязательно ее посолите. В кипящую воду киньте немного спагетти и отварите до полуготовности. Промойте холодной водой и сцедите. Нарежьте полосками так же, как и сыр.
  4. Нарежьте мелко укроп.
  5. Поставьте сковороду на плиту и налейте в нее немного растительного масла. Как только она раскалится начните обжаривать целый перец со всех сторон.

  6. С обжаренного перца снимите кожицу и удалите плодоножку.
  7. Снимите кожицу с чеснока и пропустите его через пресс. Так же поступите и с перцем. Перемешайте их вместе и добавьте майонез.
  8. Этим соусом заправьте блюдо и поставьте на полчаса в холодильник.

Постное оливье с кальмарам

Очень вкусный салатик, который полноценно заменяет традиционный салат оливье. В нем вместо мяса кальмары, оливковое масло вместо майонеза. Блюдо – пальчики оближешь.

Для приготовления вам понадобятся

  • Кальмары
  • Картофель
  • Лук
  • Консервированная кукуруза
  • Соль, перец
  • Оливковое масло
  • Зеленый лук

Процесс приготовления довольно прост. К тому же мы расскажем вам обо всем в деталях, так что сложности с ним возникнуть не должно.

  1. Начать стоит с очистки картофеля. Вполне достаточно будет 10 штук. Положите ее в кастрюльку и поставьте вариться. Как только картофель сварится, слейте с него воду и оставьте остывать.

  2. Возьмите три тушки кальмара, снимите с них пленку и сварите. Для этого доведите подсоленную воду до кипения и окуните в нее кальмар на минуту-две.

  3. Нарежьте репчатый лук и залейте его кипятком на некоторое время. Из него должна выйти горечь.
  4. Практически все готово. Осталось лишь собрать салат. Для этого в миску кладем нарезанный кубиками вареный картофель, банку консервированной кукурузы, лук (предварительно процеженный), соль и перец по вкусу. Заправляем салатик оливковым маслом, а перед подачей на стол красиво посыпаем мелко нарезанным зеленым луком.

Как видите, рацион питания в пост не такой уж скудный. Постные блюда с кальмарами получаются очень вкусными и оригинальными, так что ваши близкие будут в восторге.

Приятного аппетита!


Внимание, только СЕГОДНЯ!

Рецепты

» » » » Рецепты постных блюд из кальмаров