Как готовить чипсы в домашних условиях?

Как приготовить чипсы из картошки в домашних условиях?Чипсы любят все или почти все. В любом случае умение их готовить позволит серьезно сэкономить семейный бюджет, а также гарантировать, что в них исключительно натуральные ингредиенты. Рецепт картофельных чипсов, равно как и процесс их приготовления, предельно прост.

Прежде чем вы начнете готовить, хотелось бы предупредить, что не надо пытаться повторить вкус магазинных чипсов. Это просто невозможно, разве что вы добавите в свои домашние, здоровые чипсы усилители вкуса и ароматизаторы. Мы не советуем вам это делать, ведь и без них вкус будет непревзойденным.

Что вам понадобится, для приготовления чипсов

Кроме ингредиентов, вам придется вооружиться некоторыми инструментами. Лучше всего подготовить их предварительно, чтобы все было под рукой.

Вам понадобится:

  • Овощечистка
  • Фритюрница или глубокая стальная кастрюля
  • Полотенце
  • Салфетки бумажные
  • Микроволновка или духовка

С помощью овощечистки вам надо будет тонко нарезать картофель. Такой тонкости вам не удастся добиться ни с помощью ножа, ни с помощью шинковки. С помощью полотенца надо вытирать лишнюю влагу с ломтиков картофеля, а лишний жир будут впитывать бумажные салфетки. Жарить чипсы вы будете во фритюрнице или кастрюле. Лучше всего, если кастрюля будет узкой и высокой. Таким образом вы сможете экономить растительное масло, и оно не будет разбрызгиваться. Последний этап – сушка в микроволновке или духовке, благодаря которой чипсы станут по-настоящему хрустящими.

Необходимые ингредиенты и пошаговое приготовлени

Для того чтобы приготовить чипсы вам надо взять:

  • Несколько картофелин
  • Соль
  • Прованские травы
  • Оливковое или подсолнечное масло

Количество картошки зависит от желаемого количества готовых чипсов. Например, чтобы приготовить стандартную упаковку чипсов, которую вы видите на полках магазинов, вам понадобится всего одна картофелина.

Приступаем к готовке

  1. Возьмите картофель, тщательно его помойте и снимите кожуру. Возьмите овощечистку и аккуратно нарежьте тонкими ломтиками. Каждый ломтик тщательно протрите, чтобы убрать лишнюю влагу.

  2. Сложите в большую миску нарезанные ломтики и посыпьте специями. Перемешайте, чтобы они равномерно распределились.

  3. Если вы планируете жарить в кастрюльке, налейте в нее масла и поставьте на огонь. Масла должно быть примерно 3-5 сантиметров. Хорошенько его разогрейте.

  4. Возьмите железный дуршлаг, положите в него ломтики и жарьте. Аккуратно помешивайте ваши будущие чипсы.

  5. Как только они приобретут красивый золотистый цвет, вынимайте и разложите на бумажных салфетках, чтобы впитался лишний жир.

  6. Положите пергамент на противень, разложите зажаренные чипсы и поставьте в предварительно разогретую до 200 градусов духовку. Достаточно нескольких минут, чтобы они подсушились и были полностью готовы.

Вот и все, ваши домашние чипсы готовы. Теперь можно их еще немного приправить солью, перцем, травами и положить в миску.

Как готовить чиспы - виде


Внимание, только СЕГОДНЯ!

Рецепты

» » » » Как готовить чипсы в домашних условиях?