Готовим вкусный суп из тушенки

Несколько рецептов приготовления супа из тушенки.Наверняка с тушенкой встречались все – на полке магазина, у бабушки в погребе или в рюкзаке товарища в походе. На самом деле это вкуснейший продукт, который может стать основой для множества вкуснейших блюд, особенно, если вы приготовились сварить суп из тушенки. Как это сделать мы вам обязательно расскажем.

На самом деле, эта маленькая жестяная баночка скрывает в себе непревзойденный вкус, который невозможно забыть. Ваш суп из тушенки получится очень ароматным, в меру жирным и очень наваристым. К тому же, варить такой суп одно удовольствие, он не заберет у вас слишком много времени. Тушенка может быть из свиного, куриного или говяжьего мяса.

Суп из свиной тушенк

Эту вкуснятину можно приготовить очень быстро, и он не доставит вам слишком много хлопот. Для этого вам понадобятся самые обычные продукты, которые гарантировано находятся в вашем холодильнике.

Состав супа из свиной тушенки:

  • Тушенка
  • Морковка
  • Лук
  • Чеснок
  • Несколько картофелин
  • Зелень
  • Вода
  • Специи

Приготовление такого супа совершенно ничем не отличается от традиционного блюда. Прежде всего очищайте овощи и режьте их кубиками. Все это опустите в воду и сварите до полуготовности. После этого положите в кастрюлю тушенку, зелень и чеснок. Доведите овощи до готовности и приправьте специями. Дайте супу настояться немного и после этого смело подавайте на стол.

Рецепт супа из тушенки птиц

Довольно часто суп готовят на тушенке из птицы. Это может быть курица, утка или гусь. К ней наилучшим образом подходит лапша. Поверьте, приготовив такую вкусноту, вы никогда не забудете этого вкуса.

Необходимые ингредиенты:

  • Банка тушенки
  • Лапша
  • Морковь
  • Сливочное масло
  • Твердый сыр
  • Разнообразная зелень, специи

Если в вашей тушенке куски мяса порезаны довольно крупно попытайтесь их разделить. Но прежде чем бросать их в воду, вскипятите ее. Подготовьте овощи, нарежьте и некоторое время пассеруйте их в сливочном масле на сковороде. Как только они будут готовы, добавьте их к мясу. Туда же отправьте лапшу. Варите до готовности. Как только лапша будет готова, приправьте суп специями и зеленью. Выключайте огонь и дайте супу немного настояться. На стол лучше всего подавать вместе с тертым сыром.

Суп из тушенки с говядино

Известно, что говядина довольно постное мясо, поэтому лучше всего вместе с ней готовить овощи. Суп получится подобным шурпе – очень ароматным и вкусным.

Ингредиенты:

  • Говяжья тушенка
  • Морковка
  • Лук
  • Сельдерей
  • Картошка
  • Свежий горошек или спаржа
  • Томатная паста
  • Вода
  • Специи

Чаще всего, говядина в банке довольно большими кусками, но для этого супа так и надо, разделять ее не надо. Точно также надо поступить с овощами, лучше всего их нарезать крупными кусками. Нашинкуйте сельдерей и возьмите к нему кинзу, она наилучшим образом подчеркнет его аромат. Доведите воду до кипения и положите в нее овощи и мясо. Пока они варятся нашинкуйте лук и морковь, обжарьте их вместе с томатом на сковороде.

Картофель надо поварить немного, довести его до полуготовности и тогда положить в кастрюлю зажарку. Только на этом этапе солите, перчите и добавьте зелень.

Лучше всего подавать этот суп с лавашом.

Как говорят, в простоте вся сила. Точно также и в тушенке весь вкус. Конечно, важно чтобы она была хорошо приготовленной и обязательно свежей. Готовить же, как видите, очень просто.

Приятного аппетита!


Внимание, только СЕГОДНЯ!

Рецепты

Похожие

» » » » Готовим вкусный суп из тушенки