Приготовление сочного и вкусного печеночного торта

Простой рецепт приготовления печеночного торта.Узнать, кто и когда придумал не просто жарить печень, а измельчать ее до состояния пюре и готовить блинами, сейчас уже невозможно. Но главное, что у нас появился вкусный печеночный торт, который принято готовить на праздники, или чтобы просто побаловать себя и семью.

Как правильно его приготовит

Основная роль отводится правильному подбору и подготовке продуктов. Без этого блюдо получится не таким вкусным и воздушным, как должно быть.

  • Выбираем печень. Можно приготовить тортик из свиной печени, так как она достаточно сочная и нежная. Если вы предпочитаете говядину, обязательно обращайте внимание на цвет. Он не должен быть слишком темным. Подойдет и куриная, она дешевле, а вкус получится нежнее.
  • Перед готовкой обязательно срезайте все прожилки и пленки с продукта. Они начнут застревать в мясорубке при измельчении, а если попадут в готовое тесто, ни вам, ни гостям, не будет приятно вынимать изо рта длинную полоску жира.
  • О тесте для блинов мы расскажем немного позже. А сейчас уделим внимание самом процессу приготовления. Печень не любит длительной термической обработки, и если вы передержите ее на сковородке, еда будет жесткой.
  • Правильно выбирайте температурный режим. Лучше жарить на среднем огне. Объясняем почему. Когда под сковородкой будет полыхать мощное пламя, блин быстро схватится коркой, а внутри тесто останется сырым. А на совсем маленьком огне тесто не будет иметь форму блина и начнет разваливаться в руках.

Теперь, когда основные рекомендации вам известны, можно приступать непосредственно к приготовлению блюда.

Рецепт вкусного печеночного торт

Итак, вам придется разделить ингредиенты на те, которые понадобятся для теста и отдельно для заправки.

Для теста возьмите:

  • печень (любая) – 500 г
  • яйца – 2 шт.
  • сметана – 150 г
  • мука – 0,5 стакана
  • соль, перец

    Начинка:

  • майонез – 300 г
  • чеснок – 3 зубчика
  • морковь – 5 шт.
  • лук – 3 шт.
  • зелень для украшения

Порядок приготовления

  1. Печень тщательно моем, попутно очищая от всех лишних прожилок. Обсушиваем полотенцем и отправляем в мясорубку. Чтобы будущее тесто получилось более воздушным, можно дополнительно взбить перекрученное мясо блендером.
  2. Добавляем яйца, муку, сметану, солим и перчим. Аккуратно перемешайте тесто, чтобы в нем не образовались комочки.
  3. Разогреваем сковороду и половником выливаем смесь. Старайтесь, чтобы она распределилась равномерным тонким слоем по поверхности посудины.
  4. Тем временем мелко режем лук и трем морковь. Слегка обжарьте овощи, чтобы они размягчились, а лук стал прозрачным.
  5. Чеснок пропускаем через пресс и смешиваем с майонезом.
  6. Заранее подготовьте блюдо, на котором будете подавать печеночный торт. Когда первый блин будет готов, выкладывайте его на тарелку и смазывайте майонезом. Сверху присыпьте овощами.
  7. Такой же порядок действий совершаем с каждым блинчиком. Некоторые между коржами выкладывают еще и болгарский перец.

Другие вариант

Мы привели самый простой и привычный рецепт, но фантазия поваров давно придумала некоторые способы сделать блюдо разнообразнее и интереснее.

  • если в тесто добавить стакан молока, тортик получится более сытным и светлым.
  • иногда между блинами из печени выкладывают обычные, приготовленные из молока с мукой и яйцами. Тогда привычный салат становится полосатым в разрезе, а нежный вкус теста делает блюдо и вовсе изысканным.
  • гурманам можно посоветовать выкладывать между коржами чернослив, жаренные шампиньоны или другие ингредиенты, которые только подскажет ваш гастрономический вкус и фантазия. Некоторые даже добавляют любимые ягоды.


Внимание, только СЕГОДНЯ!

Рецепты

Похожие

» » » » Приготовление сочного и вкусного печеночного торта