Перед тем как приготовить печеночный торт, с фото которого можно ознакомиться чуть ниже, необходимо в первую очередь сделать особое тесто из субпродукта. Кроме того, для такого несладкого блюда также требуется замешать чесночный соус.
Как приготовить печеночный торт: необходимые ингредиенты для коржей
- свежая говяжья печень - два килограмма;
- яйцо куриное - две крупные штуки;
- перец молотый - три грамма;
- лук репчатый - одна большая головка;
- молоко нежирное - 1/3 часть граненого стакана;
- манная крупа - сорок граммов;
- соль йодированная - одна десертная ложка;
- пшеничная мука - пара небольших ложек;
- масло растительное - девяносто миллилитров (для обжаривания блинов).
Как приготовить печеночный торт: процесс приготовления теста из субпродукта
Чтобы сделать такой необычный торт, рекомендуется приобретать только свежую говяжью печень. Субпродукт необходимо тщательно помыть в теплой воде, удалить с него все лишние жилки, а затем нарезать на крупные кусочки. После этого обработанную печенку требуется вместе с очищенной головкой репчатого лука пропустить через мясорубку. Далее в полученную мясную массу следует добавить йодированную соль, два взбитых яйца, манную крупу, немного молока, молотый перец и пшеничную муку. Все ингредиенты требуется перемешать до однородного состояния. Тесто для такого торта должно получиться жидковатым, как на кефирные оладьи.
Как приготовить печеночный торт: обжаривание коржей
Чтобы сделать коржи для такого несладкого торта, необходимо взять большую сковороду, нагреть ее докрасна и добавить немного растительного масла. После того как жир закипит, следует зачерпнуть большой ложкой или половником печеночную основу и вылить ее на поверхность раскаленной посуды. Чтобы тесто ровным слоем распределилось по сковороде, ее необходимо наклонить в разные стороны круговыми движениями. Выпекаются такие коржи аналогично блинам.
Как приготовить печеночный торт: необходимые ингредиенты для крема
- майонез - двести пятьдесят граммов;
- чеснок - четыре крупных зубчика;
- сыр плавленый - пятьдесят граммов;
- грецкие орехи - пятьдесят граммов.
Процесс приготовления несладкого крема
В одной миске следует смешать двести пятьдесят граммов жирного майонеза, мелко тертый чеснок и плавленый сыр. Кроме того, к такому крему требуется добавить грецкие орехи, которые рекомендуется сначала хорошо промыть, высушить в микроволновой печи, а затем измельчить ступой до получения крошки.
После того как и чесночный крем, и печеночные коржи будут готовы, следует приступить к формированию торта. Для этого следует на плоском блюде выложить один тонкий блин из субпродукта и обильно смазать его несладким кремом. Далее сверху требуется поместить очередной блин, обмазать его майонезом и т. д.
Правильная подача к столу
Перед подачей к столу такой торт желательно немного продержать в холодильной камере, а затем слегка обмазать его майонезом без чеснока и обсыпать тертым сыром.
Внимание, только СЕГОДНЯ!