Готовим простой мясной рулет в фольге.Кушать мясные рулеты с начинкой или без любят все, но далеко не каждая хозяйка согласится возиться с ним час или больше, чтобы блюдо потом в мгновении ока смели со стола. Конечно, для повседневного употребления можно приготовить мясной рулет, запеченный в духовке по совсем простому рецепту. А вот для праздничного стола все-таки стоит приложить некоторые усилия и удивить гостей. Сегодня мы вам расскажем, как приготовить это блюдо, а особо сложные рецепты будут сопровождаться фото.
Рецепт мясного рулета в духовк
Это довольно-таки простое блюдо, которое не займет у вас много времени, а использовать его можно и как сопровождение к гарниру, и вместо колбасы на бутерброды.
Ингредиенты
- фарш – 500 г
- яйца вареные – 2 шт.
- лук – 2 шт.
- сметана – 3 ст. л.
- тертый сыр
- соль и перец по вкусу
Порядок приготовления
- Берем лист фольги и на него выкладываем пластом фарш, чтобы его слой был примерно полтора сантиметра.
- Лук нарезаем мелкими кубиками, а яйцо трем на терке. Посыпаем мясо полученной смесью.
- Края фольги соединяем, чтобы фарш приобрел форму рулета. Выкладываем на противень и ставим в разогретую духовку на пол часа.
- После этого фольгу нужно немного раскрыть. Смажьте блюдо сметаной и присыпьте сыром и запекайте еще двадцать минут.
Как приготовить необычный рулет
Казалось бы, что может быть сложного в таком блюде? Сделать его необычным довольно сложно, но все-таки возможно. Например, рулет можно нафаршировать длинными макаронами. На срезе получится очень необычный узор.
Ингредиенты
- фарш – 600 г
- макароны (лучше брать толстые спагетти) – 200 г
- лук – 1 шт.
- яйцо – 1 шт.
- батон – 2 кусочка
- вода или молоко – пол стакана
- сыр твердый – 100 г
- чеснок – 1 зубчик
- соль, перец и любимые приправы
- растительное масло
- горстка панировочных сухарей
Порядок приготовления
- С батона срезать корки и залить молоком. Лук мелко нарезаем.
- Макароны отварить до готовности по рецепту на упаковке и добавить в них ложку растительного масла (чтобы не слиплись).
- В миску с фаршем добавляем лук, батон, измельченный чеснок, соль, перец и яйцо и хорошенько перемешиваем. Лучше отправить его постоять в холодильнике минут на двадцать, чтобы все компоненты хорошо соединились.
- Берем пищевую пленку и выкладываем на нее фарш в форме квадрата. Накрываем его другим куском пленки и скалкой раскатываем, чтобы мясо по ширине было не больше полутора сантиметров.
- Теперь примеряем макароны к будущему рулету. Положите одну на раскатанный фарш и проследите, чтобы она не свисала и почти доставала до краев мяса. Если так и есть, можете смело снимать верхнюю пленку и выкладывать спагетти по все длине мяса. Спереди и сзади оставьте по два сантиметра свободного места, чтобы макароны не выглядывали из-под краев.
- Присыпаем полученное блюдо тертым сыром и начинаем понемногу заворачивать. Каждый слой немного прижимайте руками, чтобы уложить блюдо плотно. В итоге у вас должна получиться крупная колбаска.
- Форму для выпечки смазываем растительным маслом и немного присыпаем сухарями.
- При желании, рулет уже на противне можно смазать яичным белком и дополнительно присыпать сухарями. Сделайте вилкой в нескольких местах проколы, тогда он не лопнет при готовке.
- Ну вот и все. Помещаем мясо в разогретую духовку на 30-40 минут.
Как видите, сложность состоит только в том, чтобы приготовить необходимые ингредиенты. А проявив немного фантазии, вы обязательно поразите своих гостей необычным блюдом. Например, мясные рулеты можно делать с пассированными овощами в качестве начинки. А уж совсем необычным будет блюдо из говядины, внутри которого будут находится засахаренные фрукты (персики, груши).
Внимание, только СЕГОДНЯ!