Как готовить мясные рулеты

Готовим простой мясной рулет в фольге.Кушать мясные рулеты с начинкой или без любят все, но далеко не каждая хозяйка согласится возиться с ним час или больше, чтобы блюдо потом в мгновении ока смели со стола. Конечно, для повседневного употребления можно приготовить мясной рулет, запеченный в духовке по совсем простому рецепту. А вот для праздничного стола все-таки стоит приложить некоторые усилия и удивить гостей. Сегодня мы вам расскажем, как приготовить это блюдо, а особо сложные рецепты будут сопровождаться фото.

Рецепт мясного рулета в духовк

Это довольно-таки простое блюдо, которое не займет у вас много времени, а использовать его можно и как сопровождение к гарниру, и вместо колбасы на бутерброды.

Ингредиенты

  • фарш – 500 г
  • яйца вареные – 2 шт.
  • лук – 2 шт.
  • сметана – 3 ст. л.
  • тертый сыр
  • соль и перец по вкусу

Порядок приготовления

  1. Берем лист фольги и на него выкладываем пластом фарш, чтобы его слой был примерно полтора сантиметра.
  2. Лук нарезаем мелкими кубиками, а яйцо трем на терке. Посыпаем мясо полученной смесью.
  3. Края фольги соединяем, чтобы фарш приобрел форму рулета. Выкладываем на противень и ставим в разогретую духовку на пол часа.
  4. После этого фольгу нужно немного раскрыть. Смажьте блюдо сметаной и присыпьте сыром и запекайте еще двадцать минут.

Как приготовить необычный рулет

Казалось бы, что может быть сложного в таком блюде? Сделать его необычным довольно сложно, но все-таки возможно. Например, рулет можно нафаршировать длинными макаронами. На срезе получится очень необычный узор.

Ингредиенты

  • фарш – 600 г
  • макароны (лучше брать толстые спагетти) – 200 г
  • лук – 1 шт.
  • яйцо – 1 шт.
  • батон – 2 кусочка
  • вода или молоко – пол стакана
  • сыр твердый – 100 г
  • чеснок – 1 зубчик
  • соль, перец и любимые приправы
  • растительное масло
  • горстка панировочных сухарей

Порядок приготовления

  1. С батона срезать корки и залить молоком. Лук мелко нарезаем.
  2. Макароны отварить до готовности по рецепту на упаковке и добавить в них ложку растительного масла (чтобы не слиплись).
  3. В миску с фаршем добавляем лук, батон, измельченный чеснок, соль, перец и яйцо и хорошенько перемешиваем. Лучше отправить его постоять в холодильнике минут на двадцать, чтобы все компоненты хорошо соединились.
  4. Берем пищевую пленку и выкладываем на нее фарш в форме квадрата. Накрываем его другим куском пленки и скалкой раскатываем, чтобы мясо по ширине было не больше полутора сантиметров.
  5. Теперь примеряем макароны к будущему рулету. Положите одну на раскатанный фарш и проследите, чтобы она не свисала и почти доставала до краев мяса. Если так и есть, можете смело снимать верхнюю пленку и выкладывать спагетти по все длине мяса. Спереди и сзади оставьте по два сантиметра свободного места, чтобы макароны не выглядывали из-под краев.
  6. Присыпаем полученное блюдо тертым сыром и начинаем понемногу заворачивать. Каждый слой немного прижимайте руками, чтобы уложить блюдо плотно. В итоге у вас должна получиться крупная колбаска.
  7. Форму для выпечки смазываем растительным маслом и немного присыпаем сухарями.
  8. При желании, рулет уже на противне можно смазать яичным белком и дополнительно присыпать сухарями. Сделайте вилкой в нескольких местах проколы, тогда он не лопнет при готовке.
  9. Ну вот и все. Помещаем мясо в разогретую духовку на 30-40 минут.

Как видите, сложность состоит только в том, чтобы приготовить необходимые ингредиенты. А проявив немного фантазии, вы обязательно поразите своих гостей необычным блюдом. Например, мясные рулеты можно делать с пассированными овощами в качестве начинки. А уж совсем необычным будет блюдо из говядины, внутри которого будут находится засахаренные фрукты (персики, груши).


Внимание, только СЕГОДНЯ!

Рецепты

» » » » Как готовить мясные рулеты