свинина запеченная в фольгеНеповторимый аромат нежного свиного мяса, которое готовилось в собственном соку, – это всегда праздник в вашем доме. Именно поэтому такое неординарное блюдо принято готовить на торжественное застолье. К тому же, хозяйка не должна переживать за нехватку времени, поскольку такое кушанье готовится достаточно быстро и не требует постоянного контроля. Просто доверьтесь своей фантазии и смело создавайте шедевр. Мы расскажем, как приготовить свинину в духовке на скорую руку.
Свинина запеченная в фольге – рецепт №
Самое полезное изобретение для каждой хозяйки – это фольга. С ее помощью вы сможете без всяких сложностей приготовить восхитительные блюда, которые по вкусу напоминают яства из русской печи. К тому же, в продуктах сохраняется полный набор витаминов и микроэлементов, а потому такое кушанье не просто вкусное, но и полезное. Помимо этого, готовя в рукаве или фольгированной бумаге, можно не переживать за равномерность приготовления продуктов. Рассмотрим классический способ, как запечь свинину в фольге.
Ингредиенты:
- помидоры - 2 шт
- свинина - 1 кг
- сыр - 200 г
- чеснок - 3 зубчика
- перец, соль - по вкусу
Способ приготовления:
- Обмойте приготовленный кусок мяса и сделайте вдоль тушки надрезы так, чтобы в глубину они достигали примерно половины кучка.
- Затем натрите свинину перцем и солью.
- Нарежьте тонкими слайсами твердый сыр. Лучше всего подойдет обычный российский.
- Обмойте помидоры и также нарежьте тонкими пластинками.
- Очистите зубчики чеснока и нарубите дольками.
- Затем в проделанные надрезы поместите по несколько пластинок помидора, сыра и чеснока.
- Еще раз посолите и поперчите мясо, руками втирая специи в прожилки.
- Запекание свинины в духовке будет происходить в фольге, а потому отрежьте большой лист материала и заверните в него свинину.
- Поставьте в духовке режим 190 °C и отправляйте туда мясо на 1-1,5 часа.
- По истечению указанного времени достаньте блюдо, раскройте фольгу и запекайте в открытом виде еще 20 минут.
- Свинина в духовке готова!
Выкладывайте цельным куском, украсьте зеленью и подавайте с гарниром. Приятного аппетита!
Запеченная свинина в духовке – рецепт №
В качестве главного блюда для всей семьи самым оптимальным вариантом станет нежная и ароматная свинина с картошкой в духовке. А для большей оригинальности можно добавить грибы, которые придадут блюду тонкий и пряный аромат. Добавьте частичку фантазии и ваше коронное блюдо готово!
Ингредиенты:
- свинина - 500 г
- картофель - 500 г
- шампиньоны - 300 г
- сыр - 250 г
- перец, соль, растительное масло - по вкусу
Способ приготовления:
- Обмойте и нарежьте мелкими ломтиками грибы.
- Затем поставьте на плиту сковороду и обжарьте на ней шампиньоны до появления золотистой корочки.
- Этот рецепт свинины в духовке предполагает отбивание мяса. Поэтому тщательно отбейте мясо, посолите и поперчите его.
- Очистите картофель и нарежьте кубиками.
- Сыр натрите на мелкой терке.
- Затем выложите в форму для выпекания отбивные, вокруг разместите картофель и засыпьте все слоем грибов.
- Натертый сыр посыпьте сверху всех ингредиентов и поставьте форму в духовку.
- Выпекайте при 200 °C в течение 45 минут.
- Сочная и ароматная свинина готова! Приятного аппетита!
Внимание, только СЕГОДНЯ!