Легкий, диетический и свежий салат со шпинатом - что может быть еще лучше для здорового и правильного питания. Нежная зелень, дополненная хрустящим болгарским перцем, сливочным авокадо и вкусным домашним соусом станет одним из ваших любимых «здоровых» салатов. Калорийность салата сл шпинатом 180 килокалорий.
Для приготовления салата вам понадобиться:
- 4 горсти шпината
- 2 авокадо
- 3 горсти побегов проросшей пшеницы
- 2 средних болгарских перца
Для соуса:
- 3 столовые ложки натурального йогурта без добавок
- средний лайм, сок
- 1 столовая ложка свежей петрушки (мелко нарезанной)
- 1 столовая ложка оливкового масла
- перец (чили и черный по вкусу)
Процесс приготовления
- Для того, чтобы приготовить соус, вымойте лайм и обсушите. Выдавите сок и снимите цедру, лучше всего это делать с помощью мелкой терки. Снимая цедру, будьте внимательны - вам нужна только зеленая кожица без белой мякоти (она будет горчить). В сок лайма добавьте все остальные ингредиенты, хорошо перемешайте, это можно сделать при помощи блендера или же миксера.
- Готовый салат полейте заправкой, а сверху положите ростки пшеницы.
- Овощи помойте, обсушите. На плоскую тарелку выложите шпинат. Авокадо очистите от кожицы и косточки, у перца удалите семена. Нарежьте овощи на кусочки, выложите на шпинат.
Внимание, только СЕГОДНЯ!