В какие блюда можно добавить голубые сыры

Каждый гурман абсолютно точно знает, что сорта сыра сблагородной плесенью очень высоко ценятся среди поваров и простых потребителей.Голубые сорта сыра – это настоящий деликатес с изысканным вкусом и утонченнымароматом. Понять его прелесть дано далеко не каждому. Изысканная плесень невсем внушает трепет и уважение, а многих просто шокирует, как кто-то может употреблять плесневелый сыр в пищу и при этомвосторгаться его утонченностью и особым вкусом.

Но в нашей статье пойдет речь о тех, кто знает толк в сыре иразбирается в сортах голубого сыра с плесенью. Поверьте, что место данногоделикатеса не только на тарелке с закусками и канапе. Вы можете добавитьголубой сыр в самые различные блюда. Прекрасно сочетается вкус расплавленногосыра с бульоном в сырном супе, салат, в который вы добавите немного сыра сплесенью, получит необычный аромат. Простая яичница с добавлением голубогосорта сыра превратится в изысканное блюдо!

Готовят такой сыр, как правило, из козьего, коровьего илиовечьего молока. В момент закваски или в уже готовую сырную массу производителидобавляют особые бактерии, которые впоследствии расползаются по поверхности ивнутри сыра сетью голубоватых прожилок. Это действительно очень красиво ивыглядит вполне эстетично для возникновения аппетита.

Если вы купили сыр голубых сортов и не знаете, какопределить его свежесть, то вам стоит знать, что свежесть сыра определяют пояркости плесени. Чем она ярче, тем сыр свежее. Разумеется, запаха обычнойплесени быть не должно, плесень пахнет пряностями, запах ее горчит, но точно неотталкивает.

Множество сортовблагородного сыра

Самый известныйголубой сыр – рокфор

Рокфор, поистине, можно назвать знаменитейшим голубым сыром,который когда-либо был известен. Его утонченный вкус и аромат способны,преобразить любое, даже самое обычное блюдо. Добавьте его в салаты, смешайте смаслом и мажьте на батон с утра, добавьте рокфор в пасту и вы увидите, какиминеобыкновенно вкусными могут стать эти блюда нашей повседневной кухни.

Стилтон – гость изАнглии

Этот сыр считается традиционным в Великобритании. Его формаявляется цилиндрической, часто этот сыр обладает весьма твердой коркой, котораязащищает основную массу от попадания разнообразных бактерий, которые могутиспортить вкус и аромат сыра.

В Англии этот сыр употребляют с вином в качестве закуски, атакже добавляют в разнообразные национальные блюда. Например, соленыйанглийский пудинг с стилтоном приобретет потрясающие нотки вкуса.

Данаблу

Этот сыр изначально создавался, как некая альтернативарокфору. Именно поэтому их вкус и аромат во многом похожи. Так же, как и рокфор,данаблу можно добавлять в закуски, первые и вторые блюда, а также использоватьв виде нарезки к алкогольным напиткам. Интересная закуска получается, еслисмешать данаблу со свежей зеленью и сбрызнуть это сверху оливковым маслом, атакже бальзамическим уксусом. По той причине, что данаблу мало чем отличаетсяот рокфора, а стоит значительно дешевле, его кладут во многие блюда вместодорогого первоисточника.

Горгонзола

Этот сорт сыра считается самым старым из всех голубых сыров,которые известны на данный момент. Упоминания о производстве этого сыра относятеще к 9 веку нашей эры. Итальянские блюда и закуски, приправленные горгонзола,станут невероятно вкусными и приобретут необычный пряный привкус. Добавив этотсорт сыра даже в обычную пасту, вы получите невероятное удовольствие отпроцесса пищи. Кстати, знаменитая пицца «Четыре сыра» готовится именно сиспользованием сыра горгонзола.

Дорблю

Этот немецкий сыр является настоящим чудом для гурманов. Какправило, его не добавляют в основные блюда, слишком хорош для этого его вкус иаромат. Его употребляют в качестве закусок к основным блюдам и алкогольнымнапиткам.

Блюда для гурманов сиспользованием голубых сортов сыра

  • Сырная нарезка станет самым простым способом подачи сыра.Просто нарежьте ломтиками несколько сортов и подайте на красивой тарелке,украсив зеленью.
  • Добавьте голубой сыр в салат. Лучше всего сыр будетсочетаться с овощным или фруктовым салатом – именно там его вкус раскроетсяполностью.
  • Фаршированные таким сыром овощи надолго запомнятся вашимгостям!
  • Из голубого сыра можно приготовить соус для жареного мяса.Можно не готовить соус, а просто подать к мясу ломтики сыра.
  • Сочетайте голубые сыры с любыми овощами. Прекрасно сочетаютсяс сыром как свежие, так и жареные и вареные овощи.
  • С использованием сыра можно соорудить оригинальную закускук мартини. Всего лишь стоит нафаршировать сыром оливки.

Приятного аппетита!


Внимание, только СЕГОДНЯ!

Советы

» » » В какие блюда можно добавить голубые сыры