Салат на гриле с сыром и клубникой

1. Разогреть гриль на максимальной температуре. Сбрызнуть салат Ромэн оливковым маслом

Ингридиенты:

  • головки салата Ромэн — 2 Штуки
  • оливкового масла — 2 Ст. ложки
  • клубники — 3/2 Чашки
  • бальзамического уксуса — 1 Чашка
  • сахара — 1/4 Стакана
  • сыра Горгонзола — 1/2 Чашки

Инструкции

1. Разогреть гриль на максимальной температуре. Сбрызнуть салат Ромэн оливковым маслом и отставить в сторону. Нарезать клубнику ломтиками. 2. Чтобы приготовить клубничный соус, в маленькой кастрюле вскипятить бальзамический уксус, сахар и 1/2 чашки нарезанной клубники. После кипения уменьшить огонь до среднего и варить, пока соус не загустеет и не уменьшится на 1/3. 3. Обжарить салат на гриле, используя щипцы. Для этого выложить салат на решетку и держать щипцами, пока он не нагреется и слегка не обуглится. Следите, чтобы салат не пригорел. Продолжайте переворачивать его щипцами, чтобы оно равномерно поджарился со всех сторон. Это займет всего несколько минут. 4. Выложить обжаренный салат на блюдо, полить клубничным соусом, украсить оставшимися ягодами клубники и сыром Горгонзола.

Количество порций: 4


Внимание, только СЕГОДНЯ!

Рецепты

» » » » Салат на гриле с сыром и клубникой