Как хранить тертый пармезан

Сыр! Пожалуй нет человека, который бы не любил сыр. Что за утро без бутерброда с кусочком сыра и чашечкой горячего кофе? Разве не прекрасно? К тому же видов сыра великое множество и каждый человек найдет себе по вкусу тот ли иной сыр: пресный, соленый с добавками или без… Сегодня мы уделим внимание сыру со столь интересным названием как пармезан, а также выясним как хранить тертый пармезан.

Сыр пармеза

Пармезан относится к твердым сырам итальянского происхождения. Правильное его название Parmigiano Reggiano, или же Пармиджано Реджано. Сырная головка пармезана очень большая – около 40 кг, поэтому в продажу сыр поступает уже фасованным.

Хранение пармезан

Если вы приобрели довольно много сыра, то вам просто необходимо знать, как правильно хранить пармезан.

  1. Вы купили головку или большой кусок такого изысканного вида сыра как пармезан? Сохранить его в таком виде проще простого. Заверните сыр в ткань или марлю. Для этого ее замачивают в воде на несколько минут, а потом тщательно отжимают, давая полностью стечь воде. Ткань должна быть влажной, но не мокрой. Завернув сыр в ткань, сверху всю эту «композицию» заворачиваем в полиэтиленовую пленку или же обыкновенную алюминиевую фольгу. Это предотвратит от высыхания ткань. Затем весь этот сверток смело помещаем в холодильник в сухое отделение. Если же вы приобрели сыр впрок, то можно его хранить и в морозильной камере.
  2. Тертый пармезан можно хранить в специальных герметических контейнерах с последующим обертыванием в фольгу и помещением в холодильник. Такой способ позволяет хранить тертый сыр в течение недели. Но потом такой сыр лучше употреблять в качестве добавки к соусам, а не как присыпку.

Что касается специальной посуды, которая предназначена, чтобы хранить тертый сыр пармезан или так называемой пармезантницы. Она бывает двух видов:

  1. Что-то по внешнему виду напоминающее солонку, только большего размера и с наличием ситечка. Через такое приспособление сыр просто сыпят на уже приготовленное блюдо.
  2. Этот вид пармезантницы представляет собой небольшой сосуд с крышечкой или ложечкой, которыми отмеряют необходимое количество сыра и добавляют в блюдо.

При использовании пармезантниц тертый пармезан может храниться до месяца и при этом с сохранением всех вкусовых и полезных качеств.

Сыродельное производство имеет несколько сортов сыра мировой известности обладающих изысканным вкусом, в том числе и сыр пармезан. Неважно в какие блюда и как вы будете использовать пармезан, а так же как долго собираетесь его хранить и в каком виде. Но все-таки лучше его съедать сразу, поскольку истинный вкус и запах сыра могут передать только свежееотрезанные ломтики и кусочки.


Внимание, только СЕГОДНЯ!

Советы

» » » Как хранить тертый пармезан