Пицца: история, способы приготовления

Без сомнения, хрустящая пицца - любимая еда не только для детей. Практически невозможно на голодный желудок устоять перед видом и запахом теплой пиццы с сыром, беконом и всеми видами специй. Но так как эта пища очень калорийная, многие отказывают себе в удовольствии отведать даже кусочек. А ведь есть простые рецепты «здоровой» пиццы. Итак, пицца: история, способы приготовления и «облегчения» этого замечательного блюда.

Немного истории пиццы

Задумывались ли вы, сколько лет пицце? Можете ли вы представить себе, что ее возраст превышает несколько тысяч лет, и даже археологи точно не знают, какая цивилизация освоила приготовление этого блюда первой. Известно лишь, что это состоялось очень давно. История говорит нам, что древние египтяне традиционно праздновали день рождения фараона с лепешками, щедро приправленными специями, а древние греки добавляли различные соусы к ним, сделав их потребление намного более приятным. Свою истинную форму и содержание пицца приобрела во времена ренесанса в Неаполе, где бедняки пекли лепешки с небольшим количеством продуктов, в том числе оливковым маслом, специями и даже салом. Такая пицца вполне напоминала сегодняшнюю, так что своеобразной «родиной» пиццы официально считается Неаполь 1830 года.

Что включает в себя наиболее популярная пицца

Классическая пицца - это тесто из муки, дрожжей, сахара, соли, оливкового масла и воды. Тесто вымешивается вручную, ставится в теплое место для набухания, ожидается какое-то время и выкладывается тонким слоем около 5 мм. на противень. Обычно мастера называют это коркой, толщина которой зависит не только от навязываемых стандартов, но и от индивидуальных предпочтений человека.

Традиционный рецепт приготовления корки заключается в следующем: 1 пачка сухих дрожжей, 1,5 чашки горячей воды, 4 чашки белой муки, 1,5 чайной ложки соли, 2 столовые ложки оливкового масла, 1 столовая ложка сахара. Но иногда нужно добавить дополнительно муки и оливкового масла. Затем тесто покрывается помидорами или томатный соусом и другими добавками по вкусу. Классическая пицца выпекается в специальной печи с использованием древесины при высоких температурах и относительно короткое время.

Пицца Маргарита

По данным историков, в первый раз эту пиццу готовили при королевском дворе в честь королевы Маргариты Савойской, которая праздновала свой День рождения. Раффаэле Эспозито, мастер пиццы, выложил из продуктов цвета итальянского флага - из помидоров, моцареллы и свежего базилика. Так простая пицца стала любимым лакомством в высших кругах. Для начинки вам потребуются следующие компоненты: 2 больших помидора, 2 зубчика чеснока, 250 г. сыра моцарелла, 4 столовые ложки оливкового масла, несколько свежих листьев базилика.

Пицца Пол

Это вкусно и легко запомнить! Эта пицца очень проста в исполнении и обладает свойствами диетических блюд! Ингредиенты для начинки: курица, перец, огурцы, кукуруза, грибы, сливочный соус, сыр. Пиццу Поло не стоит печь слишком долго - это уничтожит все полезные вещества в ней.

Пицца Каприччиоз

Это просто клад для голодных людей! Когда по дороге домой после долгого и утомительного дня вы хотите съесть что-то большое, ароматное, хотя и калорийное, вы думаете: «Почему бы не пиццу?» Вам понадобятся продукты: ветчина, бекон, яйца, грибы, плавленый сыр, лук и перец. Некоторые итальянскую пиццу дополняют следующими ингредиентами: моцарелла, томат, артишоки, ветчина,маслины и оливковое масло.

Пицца Кальтсон

Пицца с полумесяцем. Некоторые из историков утверждают, что первая пицца была в форме хвоста, и кто знает - может быть оттуда и пришла идея сделать Кальтоне. Это закрытая пицца в форме полумесяца, с начинкой из сыра, колбасы или курицы. Она может быть подана в жареном или печеном виде. Необходимые элементы подготовки начинки: курица, лук репчатый, помидоры, перец, масло, специи (петрушка, черный и красный перец). Некоторые повара предпочитают использовать рикотту, салями и сыр моцарелла, в то время как другие полагаются на ветчину, бекон, огурцы, грибы, перец, оливки, кукурузу, сыр и томатный соус. Ну, нет способа лучше получить вкусный обед, но ... лучше не подсчитывайте количество калорий, особенно, если пицца жареная.

Пицца, Маринар

Это пример самой древней пиццы - истории, способам приготовления которой уже много сотен лет. Это один из старейших в мире рецептов, который изобрели рыбаки, возвращаясь после плавания в заливе Неаполя. Пицца с романтической историей является олицетворением жизни бедных работников. Вам понадобятся следующие продукты: морепродукты, помидоры, чеснок, оливковое масло, орегано, базилик.

Существует ли здоровая пицца

По настоящему здоровые и безопасные продукты вообще можно пересчитать на пальцах одной руки, но эта тенденция на будущее. И количество их должно быть увеличено, учитывая тот факт, что все больше людей начали обращать внимание на то, что они едят. Без сомнения, первое, что мы должны сделать для того, чтобы «оздоровить» пиццу - это изменить способы приготовления теста. Вот простой образец рецепта:

«Здоровая» корка для пицц

Для этого нам понадобятся следующие продукты: 4 чашки цельнозерновой муки, сухие дрожжи, 1,5 стакана теплой воды, 2 столовые ложки оливкового масла. Количество соли следует уменьшить до минимума. Одной - двух щепоток будет вполне достаточно. Просто мы привыкли к тому, что пицца всегда подается с самым высоким содержанием соли. Если ограничить потребление соли, вы заметите, что вашему языку потребуется некоторое время, чтобы привыкнуть к переменам, но затем вы привыкните. С другой стороны, сахар, как правило, добавляется в дрожжи, но если вы хотите сделать «здоровую» пиццу - вам придется отказаться и от него.

В предварительно просеянную муку добавьте оливковое масло и постепенно залейте теплой водой с дрожжами в ней. Месите хорошо, выкладывайте тонким слоем на противень и выпекайте в духовке быстро. Так пицца готовится с большим количеством легкоусвояемых углеводов с высоким гликемическим индексом, количество полезного волокна составляет около 10%, белка 20%, а количество жира является относительно низким.

Затем займитесь подготовкой начинки. Можете легко дать волю своему воображению и заменить все нездоровые продукты здоровыми. Например, любимый соленья, которые обычно достаточно соленые, вы можете погрузить в воду на несколько часов. Таким образом, они будут значительно более пресными и полезными. Вы можете заменить жирный майонез легким, то же самое касается и сыра.

Кроме того, при заказе пиццы в ресторане, вы обязательно получите порцию оливок - это наиболее соленая часть блюда. Дома вы можете легко «оздоровить» их. Высушите оливки, таким образом они будут не только более вкусными, но и более здоровыми. Теперь о колбасе. Всегда нужно использовать ту, в которой четко определено происхождение и содержание жира. Некоторое время назад в коммерческих магазинах появились колбасы, жирность которых составляет около 3% и ниже. А когда дело доходит до овощей - в пицце можно смело увеличить их количество и даже воспользоваться дарами природы весной, чтобы сделать пиццу действительно здоровой. Смело можете добавить шпинат, лук, а затем, в дополнение к здоровой и полезной пище, будет предоставлен широкий спектр витаминов и минералов. Также вы ощутите беспрецедентный вкус.

Оказывается, чтобы сделать из «нездоровой» пиццы «здоровую» много не надо - только добрая воля и немного фантазии! И не забывайте, что не существует никаких вредных продуктов, есть только их вредное количество.


Внимание, только СЕГОДНЯ!

Правильное питание

» » » » Пицца: история, способы приготовления