Комбинированные блюда. салат с грибами и фасолью

Диетические свойства овощей

Овощные блюда пользуются огромной популярностью. Диетическое и вегетарианское питание невозможно без непревзойденных кушаний, в составе которых отсутствуют ингредиенты животного происхождения. Особенно полезны салаты из сырых овощей, в которых сохраняются все полезные вещества.

Овощная фасоль

Для постного стола незаменимыми будут блюда из фасоли. Особенно вкусна и легка в приготовлении еда из спаржевой фасоли. Она не только будет полезной, но и сытной. Стручковая фасоль - универсальная овощная культура, которая отлично сочетается с грибами, морепродуктами и рыбой. Для приготовления используют молодые стручки. Блюда с фасолью - это полноценный сытный ужин и украшение праздничного застолья. Особенно популярны салаты, в составе которых присутствует спаржевая фасоль.

Салат с грибами и фасольюСалат с грибами и фасолью

Ингредиенты для блюда:

• 150 г шампиньонов;

• 150 г стручковой фасоли;

• красная луковица;

• оливковое масло;

• прованские травы;

• белый молотый перец;

• уксус;

• соль.

Приготовление

Салат с грибами и фасолью приготовить несложно. Его готовят из трех составных частей, которые соединяют в салат. Лук, нарезанный полукольцами, заливают кипяченой водой с уксусом. Салат с грибами и фасольюПока луковичка маринуется, готовят грибы. Шампиньоны моют и нарезают крупно. Обжаривают их на оливковом масле. Салат с грибами и фасольюПараллельно готовят фасоль. На отдельной сковороде ее обжаривают. Салат с кальмарами и фасольюПрисолив по вкусу и посыпав прованскими траками. После приготовления всех ингредиентов, приступают к составлению салата. В салатнице соединяют жареные грибочки и фасоль, а также отжатый маринованный лук.

Подача блюда

Все ингредиенты нужно перемешать, присолить и при желании добавить перчик. Заправляют салат оливковым маслом. Салат с грибами и фасолью доставит удовольствие и приятно удивит вкусовым сочетанием. Его возможно подавать как гарнир к мясу или рыбе, а также как отдельное кушанье.

Салат с сельдью и фасольюСалат с сельдью и фасолью

Необходимые продукты:

• филе селедки;

• 300 г спаржевой фасоли;

• 3 картофелины;

• луковица средних размеров;

• 150 г майонеза;

• свежая зелень;

• соль и перец.

Приготовление салата

Стручковую фасоль нарезают средними кусочками и отваривают в слегка присоленной воде. После чего ее охлаждают. Картофель, отваренный в мундире, очищают от кожуры и нарезают мелкими кубиками. Филе сельди измельчают. Все ингредиенты смешивают в салатнице.

Приготовление соуса

Салат с грибами и фасолью не требует специальной заправки. В отличие от него, для салата с сельдью готовят соус из майонеза и мелко нарубленного лука. Соус присаливают и добавляют молотый перец.

Подача блюда

Готовое кушанье подают сразу после приготовления. Для декора салата используют свежую зелень петрушки и укропа.

Салат с кальмарами и фасолью

Продукты для рецепта

Для приготовления данного рецепта понадобятся такие продукты: кальмары, морковь, стручковая фасоль, яйца, майонез.

Приготовление блюда

Все ингредиенты отваривают в подсоленной воде. Яйца и морковь измельчают на крупной терке. Кальмары нарезают полосками. Фасоль разрезают небольшими кусочками. Салат укладывают на широком блюде слоями. Ингредиенты укладывают в следующем порядке: яйца, кальмары, майонез, морковь, фасоль, майонез. Салат может состоять из нескольких слоев, которые повторяют в определенном порядке.

Подача кушанья

Данный рецепт очень прост. Его можно приготовить на скорую руку. Блюдо напоминает слоеный торт. После приготовления ему дают немного постоять, чтобы все слои хорошо пропитались.


Внимание, только СЕГОДНЯ!

Дом и семья

Похожие

» » Комбинированные блюда. салат с грибами и фасолью