Салаты являются неотъемлемыми составляющими практически любого торжественного мероприятия. Безусловными фаворитами, конечно же, остаются оливье и сельдь под шубой, но есть еще и другие интересные кушанья. Сегодня мы поговорим о салате под названием «Ералаш». Существует несколько способов приготовления этого блюда, поэтому мы рассмотрим наиболее интересные.
Первый вариант создания салата
Для приготовления вкусного салата потребуется:
- свекла - 1 штука;
- колбаса вареная - 200 грамм;
- зеленый горошек консервированный - 1 стакан;
- соль;
- петрушка, ягоды (свежие), лимон - для украшения салата;
- чипсы картофельные (желательно выбирать острые) - 400 грамм;
- красный перец (молотый);
- морковь - 2 штуки;
- майонез - 150 грамм.
Приготовление салата
- Сначала вымойте свеклу и морковь.
- Отдельно отварите их.
- Затем слейте воду с моркови и свеклы.
- Возьмите колбасу, порежьте соломкой.
- Почистите овощи от шкурок. После нарежьте соломкой.
- Затем возьмите большую тарелку. В нее выложите по кругу ингредиенты (сначала свеклу, далее колбасу, затем морковь и зеленый горошек), центр оставьте пока свободным. Вокруг овощей разложите чипсы.
- В центр поставьте соусник, в который налейте майонез.
- Затем украсьте салат ягодами, зеленью в виде узорчика.
Салат «Ералаш». Рецепт на скорую руку
В процессе приготовления этого салата вы будете использовать практически только свежие овощи. Единственный продукт, который будет термически обработан, - это картофель.
Чтобы приготовить салат «Ералаш», потребуется:
- перец (красного цвета), огурец, помидор - по одной штуке;
- картофель фри - 100 грамм;
- майонез;
- ветчина - 200 грамм;
- соль.
Приготовление вкусного блюда
- Сначала порежьте тоненькой соломкой ветчину.
- Затем вымойте овощи.
- После нарежьте соломкой перец, а помидоры и огурцы - дольками.
- Теперь уложите овощи слоями, затем посолите блюдо, полейте майонезом (густым слоем).
- Сверху выложите картошку фри.
- Перед тем как подавать салат «Ералаш» к столу, помешайте его снизу вверх.
Рецепт из ресторана
Такое блюдо в ресторанах подают в качестве закуски. Этот салат «Ералаш» при желании можно приготовить и дома. Для приготовления требуется:
- лук репчатый - 1 штука;
- вода - 100 миллилитров;
- свекла и морковь - по одной штуке;
- майонез - по вкусу;
- сахар - 20 грамм;
- соль - по вкусу;
- мясо (говядина) - 300 грамм;
- растительное масло и уксус - по одной чайной ложке;
- сыр - 100 грамм;
- картофель фри - 200 грамм.
Процесс приготовления салата
- Сначала вымойте мясо.
- Затем возьмите кастрюлю, наберите в нее воду.
- Когда она закипит, положите туда мясо. Варите примерно часа два.
- После того как оно сварится, поставьте остывать, но бульон не сливайте.
- Одновременно с говядиной поставьте вариться свеклу и морковь. Когда они приготовятся, слейте воду.
- Затем сделайте маринад для лука. Для этого растворите в воде соль, сахар. Далее доведите до кипения жидкость. В нее влейте уксус и масло.
- Далее почистите лук, нарежьте полукольцами (тонкими).
- Овощ залейте горячим маринадом. После того как он остынет, слейте его.
- Оставшееся мясо нарежьте соломкой.
- Сыр натрите на терке.
- Картофель помойте, порежьте соломкой. В разогретом масле на сковороде приготовьте фри.
- Затем возьмите блюдо, выложите на него салат «Ералаш» слоями. Сначала лук, затем говядину, потом морковь и свеклу. Каждый слой обязательно смазывайте майонезом. Сверху выложите картофель и посыпьте салат «Ералаш» сыром. Уберите готовое блюдо ненадолго в холодильник. После украсьте его веточками зелени и оливками. Приятного аппетита.
Небольшое заключение
Теперь вы знаете, как приготовить салат «Ералаш». Фото для наглядности мы предоставили, чтобы вам было понятнее, какое блюдо получится в итоге. Желаем вам успехов в кулинарных начинаниях.
Внимание, только СЕГОДНЯ!