Разогреть духовку до 375 F. Слегка запеките орехи, это придаст им приятный аромат. Раздроб
Ингридиенты:
- груши — 3 Штуки
- лимонный сок — 1/4 Стакана
- сыр — 100 Грамм (Стилтон, по рецепту)
- клюква — 1/4 Чашки (сушеная)
- грецкий орех — 1/4 Стакана
- яблочный сидр — 1/2 Чашки
- портвейн — 3 Ст. ложки (не обязательно)
- коричневый сахар — 1/3 Чашки
- оливковое масло — 1/4 Стакана
- руккола — 170 Грамм
- соль — 1 Штука (не обязательно)
Инструкции Разогреть духовку до 375 F. Слегка запеките орехи, это придаст им приятный аромат. Раздробите грецкие орехи. Покрошить сыр и смешать с сушеной клюквой и орехами. В небольшой посуде смешать яблочный сок, портвейн (можно заменить винным уксусом) и коричневый сахар. Сахар должен полностью раствориться. Разрезаем груши напополам. Очищаем сердцевину. Слегка срезаем округлую часть груши. Заполняем груши начинкой из сыра и клюквы. Поливаем соусом. Выпекать в течении 30 минут, до готовности. Перед подачей, взбейте оливковое масло, 1/4 стакана лимонного сока и полейте груши этой смесью. Блюдо готово. Приятного аппетита!
Количество порций: 2-4
Внимание, только СЕГОДНЯ!