1. Просеять и смешать муку, винный камень, соду и 1 чайную ложку соли. 2. В большой миске ми
Ингридиенты:
- муки — 6 Стаканов
- винного камня — 2 Ст. ложки
- пищевой соды — 1,5 Чайных ложки
- соли — 1/4 Ст. ложки
- сливочного масла — 16 Ст. ложек
- сахара — 3 Стакана
- молотой корицы — 2 Ст. ложки
- яйца — 2 Штуки
Инструкции 1. Просеять и смешать муку, винный камень, соду и 1 чайную ложку соли. 2. В большой миске миксером взбейте масло и сахар (1,5 стакана), пока масса не станет легкой и воздушной (не менее 2 минут). Туда же вбить яйцо и снова взбить массу. 3. Добавить сухие ингредиенты, замесить однородное тесто и отправить его минимум на час (лучше всего на ночь) в холодильник, чтобы обеспечить комфортное изготовление шариков. 4. Духовку разогрейте до 200 градусов Цельсия. Решетки расположите в верхней и нижней трети пространства духовки. Противень покройте пекарской бумагой. 5. Смешайте оставшийся сахар и корицу и щепотку соли в небольшой посуде. Разделите все тесто на 40-50 равномерных шариков, прокатайте их между ладонями для придания формы, и каждый выкатайте в смеси корицы и сахара. 6. Выложите шарики на противни на расстоянии не менее 5 см друг от друга. В процессе нагрева шарики превратятся в коржики, растрескавшиеся по всей поверхности, станут хрустящими снаружи и мягкими внутри. Выпекайте не менее 10 минут. Охладите и подавайте к чаю или молоку.
Количество порций: 15
Внимание, только СЕГОДНЯ!