Свиная корейка с домашним кетчупом

Начнем с приготовления соуса. Сперва хорошенько вымоем наши овощи. Помидоры очищаем от

Ингридиенты:

  • Помидоры — 5 Штук
  • Сладкий перец — 1 Штука
  • Острый перец — - По вкусу
  • Луковица — 1-2 Штук
  • Корейка — 800 Грамм
  • Соль, перец, сахар — - По вкусу
  • Яблоко — 1 Штука
  • Сальник — 100 Грамм
  • Лимон — 1/2 Штуки
  • Оливковое масло — 2 Ст. ложки

Инструкции

Начнем с приготовления соуса. Сперва хорошенько вымоем наши овощи. Помидоры очищаем от кожицы (для этого хорошо обдать помидоры кипятком - кожура снимается очень легко), перцы очищаем от семян, луковицу чистим. При помощи блендера, процессора или комбайна измельчаем все это дело до однородной консистенции. Получившееся пюре - это еще не соус - перекладываем в кастрюлю, ставим на средний огонь и увариваем при медленном кипении до обретения нужной консистенции. А пока наш соус варится - займемся корейкой. Для этого возьмем корейку, нарежем на порционные кусочки, и с торцевой стороны каждого из кусочков сделаем достаточно глубокий надрез по направлению кости. Для наглядности смотрите фото - у нас должен получиться своеобразный кармашек. Каждый кусок мяса солим и перчим, а в кармашек вставляем 2-3 небольших ломтика яблока. Еще раз хорошенько натираем солью и перцем. Чтобы корейка не пересохла и осталась сочной, нам нужен сальник - эдакая сеточка из сала, которая покрывает внутренние стенки органов животного (свиньи или барана). Купить можно на любом рынке и в большинстве супермаркетов. Каждый кусочек мяса оборачиваем нашим сальником. Корейка должна оказаться как бы в мешочке из сальника. Разогреваем духовку до 200 градусов. Подготовленное мясо кладем в сухую сковороду или другую форму для запекания и ставим в духовку. Итак, мясо запекается - можно вернуться к кетчупу, который к этому времени хорошенько уварился и сменил цвет на характерный красный. Варим до тех пор, пока жидкости в кетчупе останется совсем чуть-чуть. По мере выкипания жидкости начинаем ложкой перемешивать кетчуп все активнее и активнее, поскольку в противном случае густой кетчуп начнет пригорать. Помешивая, увариваем соус до консистенции кетчупа, и буквально за 30 секунд до окончания приготовления добавляем в кетчуп соль, перец, сахар (по вкусу), а также сок половины лимона и немножко оливкового масла. Перемешиваем - и снимаем с огня. Когда сальник на мясе полностью растворится, а мясо покроется коричневой корочкой - значит, блюдо готово. Подаем нашу корейку с приготовленным домашним кетчупом, свежей зеленью и гарниром. Приятного! -)

Количество порций: 3-4


Внимание, только СЕГОДНЯ!

Рецепты

» » » » Свиная корейка с домашним кетчупом