Девиз блюда: минимум ингредиентов - максимальный результат! Баранью ногу промываем, ост
Ингридиенты:
- Баранья нога (весом около 2 кг) — 1 Штука
- Лимон — 1 Штука
- Чеснок — 10 Зубчиков
- Соль, перец — - По вкусу
- Розмарин — 2 Чайных ложки
- Горчица — 2 Чайных ложки
Инструкции Девиз блюда: минимум ингредиентов - максимальный результат! Баранью ногу промываем, острым ножом делаем в ней надрезы глубиной в пару сантиметров. В сделанные надрезы вставляем очищенные зубчики чеснока. Старайтесь шпиговать ногу чесноком равномерно, чтобы она равномерно пропиталась вкусом и ароматом чеснока. Выжимаем сок из одного лимона. Теперь необходимо смешать полученный лимонный сок с солью, перцем, горчицей и розмарином. Полученной смесью щедро натираем баранью ногу. Заворачиваем баранью ногу в пищевую пленку и отправляем в холодильник мариноваться. Достаточно на пару часов, но лучше всего - на ночь. Замаринованную баранью ногу кладем в форму для запекания, немного смазанную маслом. Запекаем баранью ногу следующим образом: первые 20 минут - при 205 градусах, затем уменьшаем температуру до 180 градусов и запекаем еще час или чуть больше часа. Готовое мясо достаем из духовки, накрываем его фольгой и даем постоять минут 10-15. Затем баранью ногу можно нарезать на ломтики и подавать к столу. Приятного аппетита, друзья! :)
Количество порций: 6-8
Внимание, только СЕГОДНЯ!