Помадка из сладкого картофеля

1. Выстелить стеклянную форму размером 20Х20 см вощеной бумагой, чтобы края бумаги выступ

Ингридиенты:

  • чипсов из белого шоколада — 1 Чашка
  • сливочного масла — 1/4 Чашки
  • банка сгущенного молока — 1 Штука (320 г)
  • пюре из сладкого картофеля — 3/4 Чашки
  • ванильного экстракта — 1 Чайная ложка
  • корицы — 3/4 Чайных ложки
  • соли — 1/8 Чайных ложки
  • сахарной пудры — 8 Чашек
  • поджаренных орехов пекан — 2 Чашки

Инструкции

1. Выстелить стеклянную форму размером 20Х20 см вощеной бумагой, чтобы края бумаги выступали за стороны формы, и отставить в сторону. 2. В большой миске растопить вместе белый шоколад, сливочное масло и сгущенное молоко до однородной консистенции. Это можно сделать в микроволновой печи. 3. Растопленную массу перелить в миску кухонного комбайна и перемешать с пюре из сладкого картофеля, ванильным экстрактом, корицей, солью и половиной сахарной пудры. 4. Пока комбайн работает, добавить оставшуюся сахарную пудру и перемешать. Помадка должна выглядеть очень густой и липкой. 5. Добавить измельченные орехи и перемешать. 6. Вылить массу в подготовленную форму и разровнять поверхность шпателем. Поставить в холодильник, пока помадка не затвердеет, примерно на 2 часа. 7. Достать помадку из холодильника и извлечь ее из формы, потянув за края вощеной бумаги. Используя острый нож, разрезать помадку на небольшие квадраты.

Количество порций: 24


Внимание, только СЕГОДНЯ!

Рецепты

» » » » Помадка из сладкого картофеля