Мацун

Для получения мацуна в домашних условиях берём молоко, нагреваем его до температуры в 92

Ингридиенты:

  • Молоко — 3-5 Литров
  • Лактонии — 100 Грамм
  • Актимель — 100 Грамм

Инструкции

Для получения мацуна в домашних условиях берём молоко, нагреваем его до температуры в 92-95 °C. Затем остужаем его до комнатной температуры естественным остыванием с плотно закрытой крышкой. Потом добавляем закваску либо с предыдущего мацуна, либо новую: биокефир, актимель, лактонию. Накрываем посуду с будущим мацуном крышкой, заматываем тёплыми вещами. Теперь самый сложный процесс, так как необходимо выдержать молоко с закваской не менее восьми-девяти часов в теплом месте:) Такой процесс приводит к загустению, так как в кисломолочной среде белок просто свертывается.

Количество порций: 8-10


Внимание, только СЕГОДНЯ!

Рецепты

» » » » Мацун