Миндальное печенье с апельсином

Разогреть духовку до 175 градусов. Выстелить два противня листами для выпечки, отложить

Ингридиенты:

  • больших яичных белка — 2 Штуки
  • экстракта миндаля — 1/8 Чайных ложки
  • сахарной пудры — 1/2 Чашки
  • миндальной пасты — 450 Грамм
  • апельсин, цедра — 1 Штука
  • апельсинового ликера — 1 Ст. ложка

Инструкции

Разогреть духовку до 175 градусов. Выстелить два противня листами для выпечки, отложить в сторону. В миске электрическим миксером смешать 1 яичный белок и экстракт миндаля. Добавить сахарную пудру и миндальную пасту, взбивать около 2 минут. Добавить цедру апельсина и апельсиновый ликер, взбивать около 1 минуты. На слегка посыпанной сахарной пудрой рабочей поверхности раскатать тесто. Сформировать 2 прямоугольника толщиной 2 см, около 45 см длиной. Разрезать каждый крест-накрест на 30 частей, скатать каждую в шарик. Слегка взбить яичный белок. Окунуть каждый шар теста в яичный белок, а затем в сахарную пудру, удаляя избыток. Выложить на листах для выпечки. Дать постоять при комнатной температуре в течение 30 минут. Пальцами придать каждому шарику пирамидальную форму. Выпекать, пока печенье не станет слегка золотистым, около 15 минут. Выложить на решетку и дать полностью остыть. Хранить печенье в герметичном контейнере до 1 недели.

Количество порций: 60


Внимание, только СЕГОДНЯ!

Рецепты

» » » » Миндальное печенье с апельсином