Разогреть духовку до 175 градусов. Выстелить два противня листами для выпечки, отложить
Ингридиенты:
- больших яичных белка — 2 Штуки
- экстракта миндаля — 1/8 Чайных ложки
- сахарной пудры — 1/2 Чашки
- миндальной пасты — 450 Грамм
- апельсин, цедра — 1 Штука
- апельсинового ликера — 1 Ст. ложка
Инструкции Разогреть духовку до 175 градусов. Выстелить два противня листами для выпечки, отложить в сторону. В миске электрическим миксером смешать 1 яичный белок и экстракт миндаля. Добавить сахарную пудру и миндальную пасту, взбивать около 2 минут. Добавить цедру апельсина и апельсиновый ликер, взбивать около 1 минуты. На слегка посыпанной сахарной пудрой рабочей поверхности раскатать тесто. Сформировать 2 прямоугольника толщиной 2 см, около 45 см длиной. Разрезать каждый крест-накрест на 30 частей, скатать каждую в шарик. Слегка взбить яичный белок. Окунуть каждый шар теста в яичный белок, а затем в сахарную пудру, удаляя избыток. Выложить на листах для выпечки. Дать постоять при комнатной температуре в течение 30 минут. Пальцами придать каждому шарику пирамидальную форму. Выпекать, пока печенье не станет слегка золотистым, около 15 минут. Выложить на решетку и дать полностью остыть. Хранить печенье в герметичном контейнере до 1 недели.
Количество порций: 60
Внимание, только СЕГОДНЯ!