Яблочный квас

Промываем яблоки, разрезаем на кусочки и складываем в чистый полотняный мешочек. Завяз

Ингридиенты:

  • Вода — 4 Литра
  • Яблоки — 6 Килограмм
  • Корица — 15 Грамм
  • Мед — 750 Грамм
  • Сахар — 100 Грамм

Инструкции

Промываем яблоки, разрезаем на кусочки и складываем в чистый полотняный мешочек. Завязываем мешок и укладываем в эмалированный бак (с ложным дном лучше). Деревянным кружком придавим яблоки, сверху на кружок кладем груз. Мед (или сахар) растворяем в воде и заливаем в бак. Чистой тканью накрываем бак и на 4-5 недель оставляем в погребе бродить. После того как квас перебродит, в чистую посуду его сливаем, оставим храниться в погребе. Водой с сахаром или медом заливаем мезгу, и в чистую посуду сливаем после 4-5 недель брожения. Мезгу выбросим после третьего сбраживания. Смешиваем квас трех сливов и оставляем в погребе (примерно месяцев на 6-9). Яблочный квас, прозрачный, хорошо перебродивший, разливаем в бутылки и плотно закупориваем. Еще недели 3-4 выдерживаем в погребе. Теперь квас готов!

Количество порций: 20


Внимание, только СЕГОДНЯ!

Рецепты

» » » » Яблочный квас