Свеклу нужно хорошенько промыть, очистить от кожуры и нарезать небольшими кусочками. К
Ингридиенты:
- Свекла — ~500 Грамм
- Вода — 3 Литра
- Сахар — 1 Ст. ложка
- Ржаной хлеб — 50 Грамм
Инструкции Свеклу нужно хорошенько промыть, очистить от кожуры и нарезать небольшими кусочками. Как Вам удобней. Я режу по разному, иногда кубиками, иногда соломкой. Затем раскладываю свеклу по баночка, заливаю кипятком так, чтобы в банке оставалось немного места для брожения. Добавляю сахар и ржаной хлеб (ломтиками). Затем накрываю марлей или плотной салфеткой, кладу сверху крышечку и оставляю настаиваться на 3-5 дня в самой теплой комнате. Во время брожения будет появляться пенка. Ее обязательно нужно снимать. Затем квас из свеклы разливаю по бутылкам и храню в холодильнике.
Количество порций: 7-9
Внимание, только СЕГОДНЯ!