Несколько рецептов вкусных салатов на основе маринованных опят.Маринованные опята хороши не только своими особенными вкусовыми ощущениями, но и сравнительно небольшим размером, что позволяет их активно использовать в качестве основного ингредиента для различных салатов. Эти грибочки отлично гармонируют с отварными или свежими овощами, мясными и копчеными изделиями, сырами, куриными яйцами и консервированными бобами. Грибы можно использовать как собственного приготовления, так и покупные в магазине. Давайте более детально рассмотрим, что из салатов можно приготовить с маринованными опятами.
Рецепт первый: салат с маринованными опятами и куриным фил
Этот салатик – настоящая находка не только для любителей вкусно покушать, но и для спортсменов, а также лиц, сидящих на диете. Все потому, что сочетание грибов и легкого куриного мяса насыщают организм белками, аминокислотами и необходимыми полезными элементами, которые будут кстати худеющему или тренирующемуся человеку. Плюс ко всему, это блюдо замечательно насыщает и придает бодрости.
Необходимые ингредиенты:
- Куриное филе (отварное или копченое) – 300 г
- Маринованные опята – 200 г
- Картофель в мундире – 3-4 средние штуки;
- Яйца – 2 шт.
- Майонез для заправки (около 100 г)
- Свежий укроп или петрушка
Как приготовить салат с маринованными опятами и куриным филе?
Картофелины очищаем от шкурки и нарезаем мелкими кубиками. Таким же форматом постарайтесь нарезать куриное филе. Опята можно также нашинковать или же класть в неизменном виде. Куриные яйца должны быть сварены вкрутую и мелко нарезаны. В завершении добавьте рубленную зелень и майонез, затем перемешайте. Все, салат готов к употреблению. Обратите внимание, что в качестве заправки в данном рецепте можно использовать сметану (смаковать будет ничуть не хуже, зато калорийность значительно ниже).
Рецепт второй: салат с маринованными опятами и копченой ветчино
Этот рецепт достаточно прост и, в то же время, необычен. Его смело можно применять как дополнение ко второму блюду или отдельное украшение праздничного стола.
Необходимые ингредиенты:
- Копченая ветчина – 300 г
- Маринованные опята – 200 г
- Куриное яйцо – 2 шт.
- Отварная морковь – 2 средние шт.
- Майонез или сметана для заправки
Как готовить салат с маринованными опятами и копченой ветчиной
Ветчину нарезаем мелкой соломкой, точно так же режем вареную морковку. Куриные яйца можно натереть на крупной терке или мелко нарезать ножом. Опята добавлять в нашинкованном виде. Все составляющие заправляем майонезом. По желанию можно добавить грецкие орехи, сухари или гренки. Не забудьте дать салату немного пропитаться.
Кстати, этот рецепт можно использовать в качестве начинки для вафельных коржей. Полученный салат можно смело наносить на жаренные гренки или обычный хлеб: вкусно и сытно.
Надеемся, после прочтения этой статьи, волнующий вопрос «что приготовить с маринованными опятами?» отпал сам по себе. Эти варианты позволят вам сэкономить время в готовке и удивить гостей своими кулинарными талантами. Приятного аппетита!
Внимание, только СЕГОДНЯ!